Каждого десятого ребенка в Англии усыновляет однополая пара

12:20, 14 снежня 2016 | upogau.org
© huffingtonpost
Согласно статистике, опубликованной Министерством образования, о детях, попадающих в систему усыновления, одно из десяти усыновлений в Англии сегодня осуществляется однополыми парами. Из 4 690 детей, усыновленных в течение подотчетного года, 450 попали в однополые семьи.

200 из них усыновлены гомосексуалами, состоящими в гражданских партнерствах, 70 — парами, заключившими брак, и еще 180 — парами, не оформлявшими отношений. Таким образом доля детей, усыновленных однополыми родителями, впервые составила 10 процентов от общего количества.

Это свидетельствует о значительном росте показателей с 2012 года, когда лишь 140 детей были усыновлены однополыми парами (менее пяти процентов от общего количества).

Усыновление становится все более популярным как среди мужских, так и женских пар. 250 детей были усыновлены родителями-мужчинами, 200 — женщинами.

Тор Доэрти из организации New Family Social, помогающей геям и лесбиянкам с процессом усыновления, утверждает: «Несмотря на то, что общее число усыновлений в Англии в 2016 году сократилось, приятно видеть, что ответственные за усыновление органы рассматривают однополые пары в качестве потенциальной семьи для детей и отдают их в эти семьи. Важно помнить о том, что первостепенное значение в каждом случае имеет благополучие ребенка, и это означает, что учреждения учитывают весь спектр потенциальных родителей, которые смогут его ребенку обеспечить».

Распавесці сябрам:
КАМІН-АЎТ
18+
Меркаванні ў артыкулах належаць аўтар_цы і неабавязкова адлюстроўваюць пазіцыю рэдакцыі. Публікацыя імя, фатаграфіі або іншай выявы якіх-небудзь асоб у межах гэтага сайта ніякім чынам не ўказвае на іх сэксуальную арыентацыю ці сэксуальныя перавагі. Пры выкарыстанні матэрыялаў сайта абавязкова актыўная спасылка.