Трансгендерная девочка впервые появится на обложке «National Geographic»

11:37, 18 снежня 2016 | Gay.ru
© National Geographic
«Самое лучшее в том, что я девочка, то, что мне теперь мне не придется притворяться мальчиком», — гласит анонс номера, посвященного гендерной революции.

Эйвери Джексон (Avery Jackson) из Канзаса родилась мальчиком, но в 4 года осознала, что является девочкой, о чем рассказала своей матери. «Я так сильно взволнована, что едва могу печатать... Спасибо за Эйвери!» — сообщила о новости мама Эйвери в своем микроблоге. Позже она добавила на странице в Фейсбуке, что не может понять, что приносит ей больше радости — фото дочери на обложке журнала или папочкины слезы гордости за дочь, отзывы о которой он читает.

В 2015 году вся Америка следила за историей гендерного перехода Эйвери, ставшей самой юной трансгендерной активисткой в США. Сама Эйвери, а также ее родители приняли участие в кампании, цель которой — рассказать о том, что трансгендерные дети ничем не отличаются от других.

Журнал поступит подписчикам 27 декабря. Гендерный номер посвящен современным американским стандартам красоты, быстро меняющимся представлениям о максулинности, феминности и и гендерной идентичности, большой блок материалов затрагивает культурные, социальные, биологические и личностные аспекты гендера.

Распавесці сябрам:
КАМІН-АЎТ
18+
Меркаванні ў артыкулах належаць аўтар_цы і неабавязкова адлюстроўваюць пазіцыю рэдакцыі. Публікацыя імя, фатаграфіі або іншай выявы якіх-небудзь асоб у межах гэтага сайта ніякім чынам не ўказвае на іх сэксуальную арыентацыю ці сэксуальныя перавагі. Пры выкарыстанні матэрыялаў сайта абавязкова актыўная спасылка.