В 2017 году Пакистан впервые включит трансгендерных людей в перепись населения

10:22, 11 студзеня 2017 | www.pinknews.co.uk
© Lin Yung Cheng
В постановлении сказано, что участни_цы трансгендерного сообщества подвергаются социальному давлению и изоляции, но не могут обратиться за помощью из-за блокирования доступа к получению благ и удостоверению потребностей их личности. Там также говорится, что представитель_ницы транс*-сообщества, как и все люди, в равной степени заслуживают уважения, чести и возможностей преуспеть, живя в этой стране.

«Мы рады, что будем учтены при переписи, как и другие люди, — сообщил журналистам сотрудник центра защиты прав трансгендерных людей Альмас Бобби, — Надеюсь, что мы получаем равное гражданство и равный статус».

Главный судья Верховного суда Лахора Сайед Мансур Али Шах принял это решение в рамках поисках мер, способствующих защите базовых прав трансгендерных людей. Сегодня количество трансгендерных граждан_ок Пакистана неизвестно, но, по оценкам правозащитной группы «Транс Экшн», около 500 тысяч людей в стране идентифицируют себя как транс*-персоны.

Верховный суд Пакистана признал правовое равенство трансгендерных граждан в 2012 году, но этого оказалось недостаточно для того, чтобы защитить сообщество и остановить насилие и дискриминацию. Так, представитель_ницы органов здравоохранения были признаны виновными в преступной халатности, следствием которой стала гибель трансгендерной активистки. Алиша, пакистанская трансгендерная активистка, была расстреляна членом преступной банды. Когда пострадавшую пропустили в больницу «Леди Рединг», врачи_ни уже не могли оказать ей необходимую своевременную помощь. Другая трансгендерная женщина, Каши, стала жертвой преследователей, вломившихся к ней в дом в Мансехре с целью изнасилования. Женщина скончалась от огнестрельного ранения в бедро.

С численностью населения в 190 миллионов человек, Пакистан является шестым по величине государством в мире. Последняя национальная перепись была проведена в 1998 году — тогда численность населения составляла 132 миллиона.

Напомним также, что несмотря на постепенное развитие антидискриминационного законодательства, сегодня в Пакистане все еще криминализирована гомосексуальность и сильны гомофобные настроения.

Распавесці сябрам:
meta
как медиа заставляют нас ненавидеть себя
18+
Меркаванні ў артыкулах належаць аўтар_цы і неабавязкова адлюстроўваюць пазіцыю праекта.
Пры выкарыстанні матэрыялаў сайта абавязкова актыўная спасылка.