Genderless Nipples: соски против цензуры в Инстаграме

Buzzfeed | Прагляды: 2 685

Известно, что Инстаграм неоднократно попадал под обстрел критики из-за своих правил о женской наготе.

Аккаунт Рианны был заблокирован, когда она запостила свое фото топлес на обложке журнала. Также пострадали фото Челси Хэндлер, Скота Уильямса и Майли Сайрус.

Согласно Правилам Сообщества, вы можете показать только шрамы после мастэктомии, женские соски на фотографиях картин и скульптур, а также соски во время грудного вскармливания.

Поэтому @genderless_nipples, Инстаграм-аккаунт, размещающий фотографии сосков крупным планом, так что невозможно определить, кому они принадлежат, в своем роде гениален.

Genderless Nipples: соски против цензуры в Инстаграме
Instagram: @genderless_nipples

Эвилин Висс (Evelyne Wyss), Морган Ли-Вагнер (Morgan-Lee Wagner) и Марко Руссо (Marco Russo) создали аккаунт, который на сегодняшний день имеет более 38 000 подписчи_ц.

Трое студент_ок-рекламист_ок завели аккаунт, чтобы привлечь внимание к несовершенным правилам платформы, когда речь заходит о цензуре.

«Мы не против следования правилам в целом, но мы думаем, что они должны быть одинаковыми для всех гендеров», — рассказывает Висс. — Загружаемые у нас картинки — это крупные планы, как Инстаграм вообще может их различить? Мы хотим показать им, что их правила в современном обществе больше не работают».

Genderless Nipples: соски против цензуры в Инстаграме
Instagram: @genderless_nipples

И кажется, люди поддерживают идею дать #свободусоскам (#freethenipple).

«Мы никогда не считали, но у нас где-то около 90 новых фото в день, и это просто потрясающе», — говорит Висс.

«Мы хотели инициировать разговор и бросить вызов представлениям людей о том, что сексуально, а что, на самом деле, может таковым не являться».

Genderless Nipples: соски против цензуры в Инстаграме
Instagram: @genderless_nipples

До сих пор, по словам Висс, они получали, в основном, позитивные отзывы. «Мы получили множество сообщений от людей, которые хотели сказать нам, как важен для них этот проект. Комментарии очень интересные, люди дискутируют. Именно этого мы и хотели», — говорит она.

Что насчет Инстаграма, оказалось, что там действительно не способны различить мужские и женские соски. Недавно один из мужских сосков был удален из аккаунта.

«Они только что удалили один из мужских сосков, но не могут даже объяснить, в чем разница между мужскими и женскими сосками. Так почему они так беспокоятся о запрете женских сосков, если они выглядят настолько похоже? — задается вопросом Висс. — В итоге они просто доказали нашу правоту».
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.