Танцуй со «Здольной» против насилия!

Прагляды: 2 150

Танцуй со «Здольной» против насилия!


14 февраля в День всех влюбленных в студии танцев и фитнеса ZAMES STUDIO в 13.00 (ул. Куйбышева 22) пройдет танцевальный флешмоб против насилия в отношении женщин.

Главная цель мероприятия — «подать знак» к всеобщему действию, повысить информационную осведомленность в обществе о проблеме и привлечь внимание как можно большего числа людей к теме гендерного насилия.

Организатор: беларусский социально-спортивный проект «Здольная», главная цель которого - привлечь как можно больше беларусок к занятиям спортом. Инициатива направлена на преодоление внутренних барьеров, распространенных стереотипов и навязанных ограничений, получение удовольствия от занятий и обретение уверенности в себе. Занятие организовано при активном содействии «ZAMES STUDIO» — студии танцев и фитнеса.

Мероприятие пройдет в рамках международной инициативы One Billion Rising — танцевальной кампании, объединяющей более 190 стран мира. В 2016 к ней впервые присоединилась и Беларусь. В рамках кампании проходит более 13 000 различных мероприятий. Организаторы призывают, в общей сложности, один миллиард человек по всему миру выступить за свои права и принять участие в акциях протеста 14 февраля. В этот день люди из разных уголков планеты выражают свой протест масштабными танцевальными флешмобами, организованными движением V-Day. Конечная цель акции One Billion Rising — положить конец издевательствам над женщинами, обеспечить им равноправие и проявить солидарность с жертвами насилия.

Мотивацией для проведения акции стали неутешительные данные статистики. Согласно исследования, каждая третья женщина в течение своей жизни становится жертвой изнасилования или жестокого обращения. Более 603 миллионов женщин живут в странах, в которых домашнее насилие не считается преступлением. Для женщин в возрасте от 15 до 44 лет вероятность изнасилования или семейного насилия выше, чем риск заболеть раком или малярией либо пострадать от дорожно-транспортного происшествия или военных действий.

Именно поэтому инициатива ONE BILLION RISING призывает консолидировать усилия и вместе выступить против этого пагубного явления в жизни общества.

«Танец опасен и приносит радость, сексуален и свят, он разрушает и заряжает, он нарушает правила. Он может случиться где угодно и когда угодно, с любой и каждой, совершенно бесплатно. Танец требует от нас занимать пространство, мы заполняем его вместе, в сообществе. Танец соединяет нас и заставляет двигаться дальше, вот почему он присутствует в центре акции ONE BILLION RISING» — Eve Ensler.

К участию в танцевальном флешмобе приглашаются активист_ки общественных организаций, танцор_ки, сотрудницы фитнес-центров, учащаяся молодежь/студент_ки, журналист_ки, представительницы международных программы/посольств, а также все неравнодушные к проблеме насилия.

Символично, что флешмоб приурочен к самому романтичному празднику в году, Дню всех влюбленных, что позволяет сделать акцент на выборе здоровых отношений, где нет места агрессии и где партнеры уважительно относятся друг к другу.

Ссылки на страницы мероприятий:
ВКонтакте
Facebook
Сайт мероприятия

Вход свободный.
Адрес проведения: студия танцев и фитнеса ZAMES STUDIO, ул. Куйбышева 22, 4-ый с половиной этаж.
Время: 13.00-14.00.


Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.