сэксуальнасць 27 лютага 2017

Гетеросексуальные женщины испытывают оргазм реже всех остальных

bbc.com | Прагляды: 1 867

Гетеросексуальные женщины испытывают оргазм значительно реже, нежели лесбиянки, геи или гетеросексуальные мужчины. Об этом свидетельствуют результаты масштабного исследования, предпринятого группой американских учен_ых из Индианского , Чэпменского и Клермонтского университетов.

В исследовании приняли участие 52600 житель_ниц США. Ученые пытались выяснить, насколько часто испытывают оргазм представитель_ницы каждой из представленных групп, в зависимости от пола и сексуальной ориентации.

Выяснилось, что оргазм регулярно испытывают:

– 65% гетеросексуальных женщин
– 66% бисексуальных женщин
– 86% лесбиянок
– 88% бисексуальных мужчин
– 89% мужчин-гомосексуалов
– 95% гетеросексуальных мужчин

«Многие гетеросексуальные женщины могли бы испытывать оргазм значительно чаще», — отмечают учен_ые. В числе рекомендуемых ими техник, призванных разнообразить половую жизнь гетеросексуальных женщин — оральные ласки и мануальная стимуляция половых органов.

Исследователь_ницы указывают на очевидную прямую зависимость между частотой орального секса, количеством испытываемых оргазмов и степенью удовлетворенности гетеросексуальных женщин, лесбиянок, бисексуальных женщин, а также гомосексуальных и бисексуальных мужчин.

Единственная группа, у которой такая корреляция отсутствует — гетеросексуальные мужчины. По мнению учен_ых, серьезные различия в частоте оргазмов, испытываемых гетеросексуальными мужчинами и женщинами, могут иметь объяснение как с социальной, так и эволюционной точки зрения. К примеру, в ряде культур для женщин до сих пор считается позором публично выражать свои сексуальные желания, тогда как некоторые мужчины убеждены, что их партнерша может испытать оргазм лишь в результате традиционного секса с пенетрацией.

Что касается эволюционной перспективы, то, как предполагают учен_ые, изначально «мужской» и «женский» оргазм преследуют разные цели. Существует предположение, что самое важное в «мужском» оргазме — эякуляция и продолжение рода, тогда как оргазм женщины «помогает установить долговременную связь с романтическим партнером».

Полностью результаты исследования были опубликованы в журнале Archives of Sexual Behaviour.
КАМІН-АЎТ
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.