«День без Женщины» — протестная акция на 8 марта

refinery29.com | Прагляды: 2 805

© Women's March on Washington @womensmarchonwash
В январе в Вашингтоне прошел Женский Марш — массовая акция, на которой собралось, по разным оценкам, до полумиллиона человек. По различным подсчетам, всего на марши за права женщин и против правления президента США Дональда Трампа в США вышли до 2 миллионов человек. Только в Вашингтоне в демонстрации приняло участие более полумиллиона человек. Американские женщины выступили против расизма, дискриминации, за соблюдение различных гражданских прав и свобод, а также в поддержку мигрантов. Акции прошли также в различных странах мира.

«Восьмого марта, в Международный женский день, давайте снова объединимся в наших сообществах для «Дня без Женщины», — написали организатор_ки марша в своем Instagram.

Теперь понятно, что 21 января было только начало. Организатор_ки Женского Марша сплачивают женщин во всем мире на забастовки 8 марта — в день «любви и освобождения», чтобы подчеркнуть системное гендерное неравенство, которое все еще существует, от неравной оплаты труда до сексуальных домогательств на рабочих местах. Для участия в забастовке они призывают женщин взять выходной день на работе (оплачиваемый или неоплачиваемый), не совершать никаких покупок и одеть красное в знак солидарности.

«День без Женщины» — протестная акция на 8 марта
instagram.com/womensmarch/

Не смотря на то, что теоретически выходной день это право кажд_ой, на самом деле это не всегда легко. Для многих женщин это может означать пропуск дня заработной платы, что не кажд_ая может себе позволить. Женщины каждой части экономического спектра могут опасаться стигмы, с которой связано участие в забастовке в нашем обществе, будь то в виде директор_ки, котор_ая говорит, что компания никак без вас не справится, или сослуживца, который критикует ваши политические взгляды.

Имея в виду все вышеперечисленное, организатор_ки Женского Марша написали письмо для работодатель_ниц от имени бастующих, чтобы объяснить смысл «Дня без Женщины». Если вы хотите поучаствовать в маршах, отправление этого письма директор_ке может помочь е_й понять, почему вы решили не выйти на работу.

«Я надеюсь, что вы поддержите меня, и любую из моих коллежанок, которые решили принять участие в марше, в связи с празднованием этого дня, — говорится в письме. — Компании и организации могут показать солидарность путем закрытия на один день или предоставления женщинам рабочего выходного дня, независимо от того оплачиваемым или неоплачиваемым он будет являться. И что еще важнее солидарности с женщинами 8 марта, Женский Марш просит всех работодатель_ниц провести ревизию своей политики, которая влияет на женщин и их семьи. Женщинам должна быть гарантирована равная оплата труда, прожиточного минимума и оплачиваемого отпуска, предприятия могут продемонстрировать, что их долгосрочные действия совпадают с ценностями, за которые мы ратуем в этот день».

Вы можете прочитать полный текст письма, а также загрузить его в качестве документа и распечатать на сайте организации.

«День без Женщины» — протестная акция на 8 марта
instagram.com/womensmarch/

Организатор_ки написали на своей официальной странице в Facebook:

«Ради женщин и поддерживающих их, готовых выступить вместе за любовь и освобождение, мы организуем «День без Женщины».

Мы спрашиваем:
— готовы ли бизнесы поддержать наши общественные объединения, или им плевать на нас?
— за гендерное равенство ли они, или они поддерживают политику лидеров, которые настаивают на притеснении?
— за полноправие ли они, или они получают прибыль от деструкции и крадут будущее у наших детей?

Мы помним, что было, когда миллионы из нас стояли вместе в январе, и теперь мы знаем, что наша армия любви значительно превосходит численностью армию страха, жадности и ненависти.

8-го марта, Международный Женский День, давайте снова соберемся в наших общественных объединениях в «День без Женщины».


«День без Женщины» — протестная акция на 8 марта
instagram.com/womensmarch/

Это не первое движение, призванное продемонстрировать американ_кам, как будет выглядеть их родина без определенной группы ее населения. 13 февраля в штате Висконсин прошла акция «День без латиноамерикан_ок», а 16 февраля житель_ницы иностранного происхождения устроили бойкот под названием «День без иммигранто_к». Участни_цы акций на один день отказались от работы, учебы и любых видов социальной и коммерческой деятельности.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.