падзеі Беларусь 5 красавіка 2017

4-я промышленная революция: как будет меняться наше общество?

Прагляды: 1 257

ECLAB приглашает на лекцию немецкой экспертки, политикессы, блоггерши и феминистки Сабины Гиллезен.

О ЧЕМ ЛЕКЦИЯ?
То, что тотальная дигитализация (оцифровка данных) уже изменила и продолжает изменять наше общество, ставит перед нами новые требования. Что дигитализация может означать в ближайшем будущем для экономики, рынка труда, государственных институтов, социальных отношений, системы образования? Каких изменений она может потребовать от общества?

Понятие «четвертая промышленная революция» и широкая дискуссия о процессах, с ней связанных, пока не являются трендами в Беларуси. В рамках лекции и обсуждения после нее будут сделаны первые шаги в этом направлении. На примере Германии с помощью нашей немецкой гостьи мы постараемся показать: где обсуждение данной темы уже приобрело отчетливые очертания; как в самом общем приближении могут выглядеть дигитализированная экономика и общество; какие требования, риски, и, в то же время, перспективы и шансы может принести с собой четвертая промышленная революция.

О ЛЕКТОРКЕ
Сабина Гиллезен (Sabine Gillessen) — политикесса СДПГ, активная блоггерша и феминистка, живет и работает в Брюсселе и Берлине. Политический и стратегический аналитик, специализируется на темах дигитализации и политической коммуникации в эпоху дигитализации в Европе. Среди ее более специальных тем: ShareEconomy – на примере Uber и AirBnB; дигитальные трансформации на уровне организаций; труд и досуг 4.0.

Дата: 19 апреля 2017 года
Время: 18:30 — 20:30
Место: ЦЭХ, Кастрычніцкая, 16, Минск

Вход бесплатный

Сабина в Твиттере
Группа мероприятия в Facebook
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.