Ватикан нанял защитника прав ЛГБТ для улучшения имиджа

11:37, 25 красавіка 2017 | gay.ru
Ватикан назначил проповедника-иезуита, выступающего в поддержку ЛГБТ-сообщества, консультантом пиар-отдела.

Отец Джеймс Мартин (James Martin) — автор книги «Наведение мостов: как католическая церковь и ЛГБТ-сообщество могут выстроить отношения, построенные на уважении, сострадании и тактичности». Как пишущий редактор американского журнала New Yorker, отец Мартин призывал католическую церковь быть более открытой для геев.

Секретариат Ватикана по делам коммуникаций, с которым будет сотрудничать Мартин, отвечает за средства массовой информации Святого престола, в том числе официальный вебсайт, радио и телевидение Ватикана и официальный аккаунт папы Франциска в «Твиттере».

«Я счастлив служить Церкви таким образом, — поделился Мартин в Twitter. — Спасибо вам за ваши добрые слова и молитвы».

Мартин, также сотрудничающий с сатирической передачей «Отчет Колбера», уже попадал в заголовки газет после твитов, в которых он защищал право трансгендеров пользоваться туалетом, соответствующим их гендерной идентичностью.

Когда Дональд Трамп официально отменил федеральные правила, защищавшие трансгендеров в американских школах, Мартин раскритиковал это решение в соцсетях: «У студентов-трансгендеров и без того достаточно проблем в жизни. У них должна быть возможность выбирать, каким туалетом пользоваться — это никому не причиняет вреда. Мне очень жаль, что у студенты-трансгендеры лишены этой возможности, это же базовая потребность! Отказ унижает их человеческое достоинство».

Кроме того, преподобный Джеймс Мартин получил награду от поддерживающей ЛГБТИ религиозной организации New Wave Ministry.

Распавесці сябрам:
meta
КАМІН-АЎТ
18+
Меркаванні ў артыкулах належаць аўтар_цы і неабавязкова адлюстроўваюць пазіцыю праекта.
Пры выкарыстанні матэрыялаў сайта абавязкова актыўная спасылка.