Набор в международную школу театра угнетенных

08:48, 27 красавіка 2017 | tdd.org.ua
© tdd.org.ua
Вы хотите, чтобы граждане вашей страны становились активнее и сознательнее? Вам интересно, как гендерная чувствительность может сделать ваш активизм и ваше сообщество более сильным и помочь ему в развитии и устойчивости? Вам надоели сухие цифры и стандартные акции, хочется глубинных пониманий и творческого подхода к активизму? Тогда наш проект — для вас.

Овладеть принципами и практиками театра угнетенных в международной компании активисток и активистов 12-17 июня 2017 года приглашает украинская ОО «Театр для диалога» совместно с немецко-боливийским театральным практиком Ялмаром Хорхе Жоффре-Айхорном в сотрудничестве с Региональным офисом Фонда им. Фридриха Эберта «Диалог Восточная Европа» и Creative Development Center в Тбилиси.

Мы предлагаем вам театр угнетенных как инструмент для включения ваших сообществ в анализ проблем, которые волнуют ваших сограждан, поиска стратегий для самоорганизации и коллективного генерирования возможных решений.

Условия участия:

Мы будем рады поработать с активистками и активистами, общественными деятельницами и деятелями из Украины, России, Беларуси, Молдовы, Армении, Азербайджана и Грузии, работающими с молодежью (людьми в возрасте до 35). Мы особенно заинтересованы в поддержке женщин-активисток и активист_ов/ок, относящих себя к ЛГБТКИ, а также с опытом внутреннего перемещения.

Участие бесплатное, проезд в и из Киева, проживание и питание покрываются организаторами. Для участия заполните, пожалуйста, анкету до 30 апреля включительно.

Обучение включает в себя, помимо шестидневной интенсивной мастерской, помощь в организации и проведении региональных мастерских по театру угнетенных совместно с опытными практиками, и участие в международном фестивале форум-театра в финале проекта в 2018 году.

Театр угнетенных — всемирное ненасильственное эстетическое движение, которое стремится к миру и непассивности. Театральная методика, из которой выросло движение, была разработана режиссером и политиком бразильского происхождения Аугусто Боалем в 1960-1970-х годах и на сегодня распространена на всех пяти населенных континентах.

Театр угнетенных стремится создавать безопасное пространство для участия каждого в творческом процессе и обсуждения и решения социально-экономических проблем людей, которые страдают от угнетения и несправедливости.

Методика включает в себя систему упражнений, игр и техник, которые работают с телом, чувствами и личным опытом участников для создания возможностей для диалога, критической рефлексии нашей социальной реальности и активного поиска низовых решений социальных проблем. Как интерактивная форма театра, основанная на соучастии, она помогает людям проводить репетицию действий и найти в безопасном пространстве разные возможности, которые позже можно реализовать в жизни

Учебную мастерскую в Киеве проведут:

- Ялмар Хорхе Жоффре-Айхорн — немецко-боливийский театральный деятель, использующий разные формы интерактивного театра, чтобы работать с сообществами в зонах конфликтов. Ялмар Хорхе работал в более десятка стран разных континентов, является одним из со-основателей Афганской организации по правам человека и демократии (AHRDO), а также одним из инициаторов проведения в Украине проекта «Цунами джокеров» как ответ на кризис в 2014 году.

- члены украинской общественной организации «Театр для диалога» — фасилитаторки и фасилитаторы мероприятий по театру угнетенных, которые за последних три года успели поработать над развитием личностей и сообществ и построением диалога во всех частях Украины и имеют непосредственный «полевой» опыт в работе с ВПЛ, ЛГБТКИ, людьми с инвалидностью, молодежью, чисто женскими группами, низовыми активист(к)ами и представительницами/ями власти разных уровней.

Контакты: theatrefordialogueua@gmail.com Яна Салахова.

Проект «Мосты солидарности» реализуется ОО «Театр для диалога» в сотрудничестве с региональным офисом Фонда им. Фридриха Эберта «Диалог Восточная Европа».

Распавесці сябрам:
meta
КАМІН-АЎТ
18+
Меркаванні ў артыкулах належаць аўтар_цы і неабавязкова адлюстроўваюць пазіцыю рэдакцыі. Публікацыя імя, фатаграфіі або іншай выявы якіх-небудзь асоб у межах гэтага сайта ніякім чынам не ўказвае на іх сэксуальную арыентацыю ці сэксуальныя перавагі. Пры выкарыстанні матэрыялаў сайта абавязкова актыўная спасылка.