В Минске начал работу новый проект Community Centre — центр поддержки ЛГБТК+ людей

Community Centre | Прагляды: 2 982

16 мая, накануне Международного дня борьбы с гомофобией, бифобией и трансфобией, наши коллеги и колежанки запустили в Минске новый проект — центр комплексной поддержки для ЛГБТК+ и их близких — Community Centre.

Community Centre оказывает юридическую и психологическую помощь. Поддерживая ЛГБТК+ людей, центр поддерживает сообщество, представитель_ницам которого не всегда легко найти и получить квалифицированную помощь без осуждения и проявлений дискриминации даже среди профессионального сообщества правозащитни_ц и психолог_инь.

Как может помочь Community Centre?

Community Centre создан для оказания комплексной помощи ЛГБТК+ людям и их близким. Если вы либо ваши знакомые столкнулись с дискриминацией на основе гендерной идентичности и сексуальной ориентации, стали жертвой преступления на основе ненависти к ЛГБТК+ как социальной группе, вы сами как представитель_ница ЛГБТК+ либо ваши родители, родственники/родственницы, друзья/подруги нуждаются в психологической поддержке, вы можете обратиться в центр за помощью.

Пользуясь услугами Community Centre, вы можете быть уверены, что ваши персональные данные не подвергнутся огласке.

Все сервисы центра работают бесплатно. Исключением являются терапевтические группы для ЛГБТК+ людей, работа которых частично будет покрываться членами группы.

Психологическая поддержка

Community Centre оказывает психологическую поддержку представитель_ницам ЛГБТК+ и их близким. На базе Community Centre действуют группы взаимопомощи для ЛГБТК+ и их родителей, регулярно проводятся психологические тренинги для ЛГБТК+ людей.

Занятия проводятся на платной и бесплатной основе. Больше о расписании тренингов и ценах вы можете узнать на сайте, а также в пабликах Community Centre в Фейсбуке и Вконтакте.

Ведущий психолог Community Centre — Полина Линник. Опыт работы с 2009 года, в частной практике с 2011 года. Специализация: травматерапия, психодинамическая психотерапия и групповая психотерапия (групп-анализ).

Юридическая поддержка

Community Centre готов оказать вам юридическую поддержку. Если вы или ваши близкие столкнулись с дискриминацией на основе вашей гендерной идентичности или сексуальной ориентации либо стали жертвой преступления на основе ненависти к ЛГБТК+, вы можете обратиться в центр за юридической помощью. Community Centre осуществляет поддержку в виде юридических консультаций и тренингов на актуальные для сообщества темы, связанные с безопасностью и защитой прав ЛГБТК+ людей. Консультации предоставляются как по электронной почте, так и при непосредственной встрече с юристом. Также юрист центра ведет работу по сбору и документированию случаев дискриминации и преступлений против ЛГБТК+ людей в Беларуси.

Образование и культура

Команда Community Centre реализовывает различные проекты в области искусства и образования, проводит фестиваль квир-культуры DOTYK, выставочные проекты и развлекательные мероприятия. Своей культурно-просветительской деятельностью центр стремится преодолеть проявления дискриминации, поддерживаем и продвигаем идеи равенства независимо от гендерной идентичности и сексуальной ориентации.

Узнать больше о сервисах центра можно на его сайте. Там же можно найти расширенное описание тренингов и групп поддержки, записаться в группу или на тренинг, обратиться за консультацией и помощью.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.