правы лгбт пераклады 30 чэрвеня 2017

В Филадельфии радужный флаг может получить две новые полосы

unicornbooty.com | Прагляды: 4 113

Филадельфия переосмысливает флаг ЛГБТК+ движения. В городе запущена новая кампания «Больше Цвета, Больше Гордости» («More Color More Pride»). Цель кампании: добавить одну черную и одну коричневую полосу к традиционной шестицветной радуге. Цвета будут располагаться в следующем порядке (сверху вниз): черный, коричневый, красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий и фиолетовый.

На заглавной странице сайта кампании «More Color More Pride» можно увидеть манифест:

«В 1978 году художник Гилберт Бейкер (Gilbert Baker) разработал оригинальный радужный флаг, знаковый символ единства ЛГБТК+. С тех пор многое изменилось. Произошло много хорошего, но многое еще предстоит сделать. Особенно когда речь идет о признании, что в ЛГБТК+ сообщество входят не только белые люди. Чтобы подтвердить значимость этой темы, мы расширили цвета флага, включив черный и коричневый цвета. Это может показаться небольшим шагом. Но вместе мы можем сделать большие успехи на пути к настоящему инклюзивному обществy, к обществу в котором все равны».

В Филадельфии радужный флаг может получить две новые полосы


Филадельфийское рекламное агентство Tierney, обратилось в Управление по вопросам ЛГБТК+ (Office of LGBT Affairs) с новым дизайном.

Редактор и журналист издания G Philly Эрнест Оуэнс (Ernest Owens) первым разместил сообщение о новом флаге, а позже, в сети появился официальный анонс Управления города Филадельфии.

Оуэнс написал: «Добавление черных и коричневых полос — это способ выделить расовое и этническое разнообразие в ЛГБТК+ сообществе» — сказал один из источников, связанных с событием по поднятию флага, который попросил не называть его имени. «Принимая во внимание активную деятельность по борьбе с расизмом в Gayborhood (гей-район в центре Филадельфии) за последний год, я думаю, что новый флаг — отличный повод для города продемонстрировать миру, что мы работаем над поддержкой всех наших члено_к сообществa».

Пресс-секретарь мероприятия не подтвердил новый дизайн, но в обращении он описывает появление нового флага как «важное событие, которое обещает стать большим шагом на пути к инклюзивности, чтобы стимулировать диалог внутри сообщества и повлиять на диалог во всем мире».

В Филадельфии радужный флаг может получить две новые полосы
© Kelly A.Burkhardt

Эмбер Хайкс (Amber Hikes) директорка управления по делам ЛГБТК+, в интервью изданию Philadelphia Gay News сказала: «Глядя на этот флаг, я испытываю чувство гордости как темнокожая квир-женщина. Когда я вижу флаг, мне кажется, я вижу себя». Хайкс отметила, что новые полосы являются «простыми, но замечательными».

«Новый дизайн представляет собой символ сосредоточения Филадельфии на центрировании опыта, вклада, активизма и самоотверженности не-белых члено_к нашего общества. Для меня этот флаг говорит: "Мы видим тебя. Мы уважаем тебя. Мы чувствуем тебя. Ты не только часть нас. Ты — это мы"».
КАМІН-АЎТ
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.