320 страниц с архивными кадрами, редкими интервью и историями реальных людей. Здесь собрана жизнь ЛГБТ+ сообщества за последние 20 лет.

«Вы не в том туалете!» Знакомо? Заполни эту анкету!

13:52, 3 ліпеня 2017
© Даша Романович
#Можновыйти — это новый проект MAKEOUT, посвященный общественным туалетам. Вместе мы изучим, как и почему деление общественных туалетов на мужские и женские влияет на то, что общество считает «нормой».

Привет!

Зачем нужна эта анкета?

Когда мы говорим, что разделение туалетов на «мужские» и «женские» представляет собой проблему для многих людей, то часто слышим в ответ, что проблема «надумана», что общие туалеты — без деления на «М» и «Ж» — это просто тренд. Из таких обсуждений обычно ускользает момент, что многие люди регулярно сталкиваются с насилием и дискриминацией при посещении туалетов. Если в своем городе вы тоже попадали в похожие ситуации при посещении общественных туалетов, заполните, пожалуйста, эту анкету.

Для кого эта анкета?

Эта анкета — для людей, которые определяют себя в рамках Т*-зонтика, для интерсекс-людей, а также тех, кто не использует для себя ни одну из категорий гендера и/или по каким-либо причинам часто сталкивается с вопросами посторонних о своем гендере.

Анкета может остаться анонимной по твоему желанию. Без твоего согласия никто не сможет использовать или обнародовать эти данные.


Если ты являешься цисгендерным человеком, у которого есть привилегия без опаски ходить в тот туалет, который ты выбираешь, но у тебя есть друзья, для которых таблички «М» и «Ж» составляют проблему – пожалуйста, перешли им ссылку на эту анкету.

Почему это важно?

В рамках проекта #Можновыйти мы хотим построить диалог с культурными пространствами своего города и рассказать их создателям о том, почему не классно делить туалеты в общественных заведениях на «мужские» и «женские». Для этого нам важно услышать твое мнение и понять, с какими трудностями сталкиваешься ты, посещая общественные туалеты в городе.

Если ты сталкиваешься с агрессией, некорректными замечаниями или необходимостью делать камин-аут при посещении общественного туалета, и хочешь, чтобы твой опыт также учитывался создателями общественных пространств, пожалуйста, помоги нам в сборе информации и заполни эту анкету. Не сомневайся – твоя история важна!

Спасибо!

Распавесці сябрам:
meta
Вавилон
18+
Меркаванні ў артыкулах належаць аўтар_цы і неабавязкова адлюстроўваюць пазіцыю праекта.
Пры выкарыстанні матэрыялаў сайта абавязкова актыўная спасылка.