Тренинг «Медиа без ненависти»

Прагляды: 1 386

© Chinnaphong Mungsiri
Инициативная группа «Идентичность и право» совместно с «Human Constanta» проводит тренинг «Медиа без ненависти» для журналистов/журналисток и других причастных к медиа Беларуси.

На двухдневном тренинге «Медиа без ненависти» в Минске вы сможете получить базовые знания о том, что такое язык вражды, научиться работать без употребления некорректных слов, а также узнать о конкретных примерах последствий разжигания вражды.

Особенность тренинга в том, что занятия будут проводить не только эксперты и экспертки из мира журналистики, но и те, кто занимается исследованием медиа и правозащитной деятельностью. Это позволит рассмотреть проблему языка вражды в Беларуси с нескольких точек зрения и ответить на вопросы о журналистской этике на практике.

Занятия будут вести правозащитницы Наталья Маньковская («Идентичность и право», работает с ЛГБТ), Наталья Кутузова («Roma integration», работает с рома), правозащитник Валдис Фугаш («Human Constanta», работает с мигрантами), исследовательница языка вражды Саша Игнатович, исследователь Антон Борисенко. Будет представлен опыт новых медиа Беларуси: мастер-классы по работе без языка вражды проведут редакторки и редакторы 34mag и Citydog.

Где и когда: 28-29 октября в Минске.

Условия участия: До 22 октября заполните анкету по ссылке. 24 октября будет завершен отбор заявок, участники и участницы получат письма с дополнительной информацией.
Иногородним компенсируются затраты на проезд, предоставляется проживание и питание.
По всем вопросам пишите на адрес [email protected]
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.