Чего не хватает культурным пространствам Минска?

14:08, 23 кастрычніка 2017
Туалетная комната — не просто помещение, за дверью которого мы привыкли справлять естественные нужды. Как и другие области публичного пространства, туалеты являются частью системы, воспроизводящей гендерные нормы.

На протяжении нескольких месяцев мы кропотливо исследовали тему транс* инклюзивности туалетов в публичных культурных пространствах Минска. Насколько охотно пространства говорят на эту тему? Есть ли взаимопонимание между арендаторами и арендодателями пространств? Какие механизмы усиливают дискриминацию и неравенство, а какие могут помочь нам уважать и признавать разнообразие жизненных опытов.

Мы будем рады представить результаты нашей работы, а также услышать голоса людей, которые посещают, сдают в аренду и арендуют независимые культурные пространства Минска.

КОГДА: 27 октября, 19:00.
ГДЕ: прастора «Сталоўка XYZ» (улица Фабрициуса, 4 , 3 этаж, Минск).

Список участниц и участников дискуссии будет опубликован позже.
Вход свободный.
Страница мероприятия в ФБ.

____

У пытаннях дыскрымінацыі вельмі важны грамадскі удзел. Таму мы распачынаем гэты праэкт у цеснай супрацы з іншымі беларускімі грамадзянскімі ініцыатывамі і арганізацыямі. Рознымі шляхамі, але аб'яднанымі намерамі мы пакрысе рухаемся да інклюзіі і ўзаемапавагі ва ўсіх сферах нашага жыцця.

Гэтая дзейнасць адбываецца ў межах сумеснай ініцыятывы «Грамадскі ўдзел».

Распавесці сябрам:
meta
Материал на MAKEOUT
18+
Меркаванні ў артыкулах належаць аўтар_цы і неабавязкова адлюстроўваюць пазіцыю праекта.
Пры выкарыстанні матэрыялаў сайта абавязкова актыўная спасылка.