Тренинг «Эффективное поведение в экстремальных ситуациях»

13:24, 13 лістапада 2017
Community Centre приглашает на психолого-правовой тренинг «Эффективное поведение в экстремальных ситуациях (оперативные действия, дознания, следствия и судебный процесс)». Тренинг пройдет 18 ноября с 12.00 до 15.00.

События 2015 и 2016 года, а также недавние задержания в Минских клубах «Бурлеск» и «Каста Дива» в ночь с 20 на 21 октября, когда сотрудники ОМОНа и наркоконтроля МВД переписали данные посетителей ЛГБТ-вечеринок, а некоторые посетител_ьницы были задержаны, показали, как важно уметь общаться с представител_ьницами правоохранительных органов и государственных структур. Необходимо развивать компетенции психолого-правового поведения в ситуациях, когда относительно ЛГБТК+ людей проходят оперативные действия, дознание, следствие или судебные процессы. Важно знать свои права и уметь ими пользоваться.

Во время тренинга будут затронуты и рассмотрены следующие вопросы:

Правовые аспекты
- Чем отличается беседа от допроса. Правовые основы беседы.
- Присутствие представителя/адвоката. Его/её роль в беседе и переговорах.
- Категории участни_ц процесса, их права и обязанности, процедурные нормы, требования к оформлению и содержанию процессуальных документов (применительно к допросу).

Психологические аспекты
- Психология общения с сотрудни_цами правоохранительных органов (общие вопросы).
- Психологическая и правовая защита при общении с сотрудни_цами правоохранительных органов в ситуации «беседы» в офисе или по приглашению.
- Психологическая и правовая защита при общении с сотрудни_цами правоохранительных органов в ситуации задержания и составления протокола.

Цель тренинга: научиться эффективно действовать в экстремальных ситуациях при общении с представителями силовых структур.

Ведущий тренинга – правозащитник правозащитного центра «Вясна» Андрей Полуда.

Чтобы стать участни_цей тренинга, заполните форму. После регистрации организатор_ки свяжутся с вами и сообщат о месте проведения тренинга.

Распавесці сябрам:
meta
Материал на MAKEOUT
18+
Меркаванні ў артыкулах належаць аўтар_цы і неабавязкова адлюстроўваюць пазіцыю праекта.
Пры выкарыстанні матэрыялаў сайта абавязкова актыўная спасылка.