Серыя мерапрыемстваў MAKEOUT

Лекция «Квир-родство или расквиривая родство»

09:20, 21 лістапада 2017
© Larry Sultan
30 ноября | 19:00 | Столовка XYZ (ул. Фабрициуса, 4, 3 этаж, Минск)

Маша Годованная: «Отправной точкой для дискуссии станет фильм «Голод» — о сложном и амбивалентном процессе вписывания ребёнка (моего сына) в жизнь матери, матери-художницы (меня). Для дискуссии я бы хотела предложить вопросы, связанные не только с материнством и значимостью этого опыта в жизни женщины, но и касающиеся отношения к материнству общества, а также связи материнства с идеологиями и мифами.

Мы также обсудим вопросы родительства и современные формы родства: как мы хотим и можем жить вместе, воспитывать детей вместе, как мы хотим и можем говорить об этом, исследовать и рефлексировать на этот счет в художественных (и иных) формах. Мы затронем формы родительства и констелляции интимностей, а также поддерживающие их повседневные практики и виды взаимодействия».

О лекторке:
Маша Годованная — визуальная художница, создательница экспериментальных фильмов, инсталляций, перформансов, представленных на международных фестивалях и выставках; независимая кураторка кино- и видеопроектов, квир-феминистская исследовательница.

Страница мероприятия на Facebook

Распавесці сябрам:
meta
как медиа заставляют нас ненавидеть себя
18+
Меркаванні ў артыкулах належаць аўтар_цы і неабавязкова адлюстроўваюць пазіцыю праекта.
Пры выкарыстанні матэрыялаў сайта абавязкова актыўная спасылка.