Помоги принять в Беларуси антидискриминационный закон

Прагляды: 2 017

© Universal Favourite
Правозащитная организация Белорусский Хельсинкский Комитет инициирует принятие антидискриминационного закона, которого так не хватает в Беларуси. Подпиши петицию — борись за свои права!

Если мы все вместе сейчас приложим усилия, есть шанс получить очень хороший закон для людей. А именно — специальный антидискриминационный закон. Такой закон будет полезен многим целевым группам: молодежи и пожилым, людям с инвалидностью, женщинам, национальным и религиозным меньшинствам; для защиты трудовых прав работни_ц.

Сейчас согласно Национальному плану по правам человека на НЦЗПИ (Национальный центр законодательства и правовых исследований Республики Беларусь) возложена задача изучить целесообразность принятия специального антидискриминационного закона. Мы ведем рабочие коммуникации с НЦЗПИ, направили им необходимые материалы для изучения. Также заинтересованным госорганам был предоставлен опорный концепт закона, который был разработан общественными организациями.

При этом НЦЗПИ говорит, что им нужно увидеть, что люди нуждаются в таком законе. Давайте все вместе продемонстрируем НЦЗПИ необходимость такого закона.

Подпишите и попросите ваших друзей подписать петицию о необходимости антидискриминационного закона!
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.