Никита

22 года


Я нашел проект Камин-аут, начал читать истории, для начала — парней, и увидел историю своего друга. Это меня удивило: мы с ним знакомы не настолько близко, и не говорили особо об этом. Я знаю только, что он рассказал о себе своим родителям. Было интересно прочесть его историю, узнать о нем что-то новое. Я прочитал несколько историй — они были настолько разными! Было интересно сравнить их с моим собственным опытом. Разные моменты оставили след в моей памяти. Я решил поделиться своей историей, подумал, что она тоже может повлиять на кого-то.

Мой круг общения, все люди, с которыми я общаюсь, знают о том, что я гей. Если человек хочет со мной общаться — я говорю об этом. Если кому-то не нравится, или следует какая-то неадекватная реакция — значит, я понимаю, этот человек не мой. Такой вариант отсеивания людей. Может быть, мне везет, но неприятные истории со мной не случались.

Вспоминаю, как я впервые сделал камин-аут на людях. В универе у нас было такое задание: домашка по английскому, надо было написать тему «My future husband/wife», т.е. девочки пишут про мужа, мальчики — про жену. Я же не буду… Я пошел своим путем, не стал сочинять что-то для галочки, написал про my future husband. На парах мы обсуждали свои темы в парах-тройках. Преподаватель подходит к нам, а я как раз говорю про «my future husband» — и выражение лица у нее меняется. Что происходит? Потом она меня вызвала, чтобы я перед всеми свою тему рассказал. Специально будто бы. Реакция была хорошая, были аплодисменты. Преподаватель и сама сказала: «Ой, какая хорошая тема, ты такой романтик, желаю тебе всего самого лучшего, пусть все сбудется, о чем ты написал, и ты найдешь свою вторую половинку». До того, как она вызвала меня, она просила девушек рассказать о мужьях, а парней — о женах, но после того, как я рассказал свою тему, начала задавать этот вопрос более нейтрально, используя такие слова, как partner, better half. Выбирала слова, которые не несут прямого указания на сексуальную ориентацию и гендерную идентичность.

Многие люди спрашивают у меня, как я осознал свою гомосексуальность. Мне надоело отвечать на этот «популярный» вопрос. Обычно я спрашиваю в ответ, а как ты осознал, что ты гетеро? Люди постоянно пытаются докопаться до каких-то причин. Когда узнают о том, что я рос без отца, говорят, что это причина того, что я гей. Мне, мол, не хватало любви отца, поэтому я ищу ее и сплю с парнями. Но я знаю много геев, которые жили с отцами.

Меня всегда тянуло к другим парням. Так было, сколько я себя помню. Я не думал, что это что-то плохое, хотя мы живем в обществе, где практически невозможно встретить пару из двух парней. Поэтому я ни с кем этим не делился, но и не отрицал. Как только у меня появился интернет, я начал искать информацию, попадались негативные статьи, это меня задевало. Я ожидал чего-то совсем другого, представлял себе будущее, а интернет мне говорил, что так, как я себе рисую свою жизнь, не будет. Потом я начал искать информацию на английском, читать о том, как с этим обстоят дела в других странах, и понял, что бывает и по-другому.

То, что я гей, никак на меня не давит, не помещает меня в какие-то рамки, не мешает мне жить. Но мне хочется, чтобы рядом был партнер. В этом у меня много грусти. Как будто чего-то не хватает. Близких друзей, которые состоят в длительных однополых отношениях, у меня нет, к сожалению. Но я надеюсь, что найду своего человека. Я хочу заключить брак. В своих отношениях с «бывшим» мы натворили много всякой херни и в итоге расстались. Скандалы, несогласие, вот это все. Это были первые отношения для нас обоих. Как пара мы тоже были открытыми, все наши друзья знали.

Я не тусуюсь в местных гей-тусовках. Не считаю, что это для меня, я человек тихий. Может быть, это неправильно — я не хочу обобщать, но для меня это не просто тусовка, но и что-то развратное… Как будто там собираются только парни, которые хотят только «перепихнуться» или что-то такое. Я хочу чего-то более романтичного. Обнимать друг друга, целовать. Секс для меня не настолько значителен. Хотя я не совсем асексуал, есть в сексе то, что мне нравится, но мой идеал — это просыпаться и засыпать в обнимку.

У меня есть страница в Хорнете. В анкете я написал о каких-то критериях, которыми руководствуюсь в своем выборе. Но большинство сообщений — это просто предложения секса. Ни привет, ни давай познакомимся. Такая печальная ситуация. Я не отвечаю на такие сообщения, даже не открываю. Надежда какая-то у меня есть, но я ее теряю. Надежда найти кого-то здесь, в этой стране. Или я просто не умею искать? Может быть, человек, который мне нужен, сидит где-то тихо в одном из пабликов и боится об этом написать. Недавно я написал рассказ о том, что, может быть, мой человек живет где-то рядом: может, мы уже знакомы, может, встретимся позже, и проживем вместе всю жизнь, может, мы через час столкнемся. Эта тема поиска и неопределенности мне очень интересна.

Мне кажется, расставание с бывшим парнем повлияло на мою открытость. Я стал более открыт. Моя сестра подарила мне радужный флаг, и я сделал фото с ним. После того как паблик «Один мой друг гей» выложил эти фото, я стал совсем открытым. Я рассказал своей подруге, что я гей, и она нормально отреагировала — это укрепило нашу дружбу. Если бы ее не было со мной, я бы наверное не осмелился принести ту «домашку» про мужа. Когда понимаешь, что рядом есть человек, который тебя любит, ты готов на многое. Моя подруга всегда меня поддерживала и продолжает поддерживать. Иногда и у меня возникает желание помочь тем, кто столкнулся с негативной реакцией, сделав камин-аут. Хочу показать людям, что не все так плохо.



2018
18+
Меркаванні ў артыкулах належаць аўтар_цы і неабавязкова адлюстроўваюць пазіцыю праекта.
Пры выкарыстанні матэрыялаў сайта абавязкова актыўная спасылка.