Минск,
17 – 18 ноября, 2018
Конференция, посвященная аспектам
работы с ЛГБТ+ клиентами.

Вечер памяти Миши Пищевского

11:47, 20 кастрычніка 2018
27 октября (суббота) в 19:00, в Галерее "Ў" по адресу: Октябрьская улица, 19, в честь Дня памяти Миши Пищевского состоится показ фильма «Мой друг Мэтт Шеппард» (Matt Shepard is a Friend of Mine, 2012).

Расследование и суд по делу Шепарда подняли беспрецедентную по своей силе волну солидарности ЛГБТ-сообщества, их друзей и близких, которая в итоге привела к принятию Акта Мэттью Шепарда о предотвращении преступлений на почве ненависти в 2009 году. Огромную роль в этой борьбе сыграли родители Мэттью, которые и по сей день продолжают рассказывать свою историю по всему миру.

Фильм показывается на языке оригинала с русскими субтитрами.
Показ проводится при поддержке посольства США в Республике Беларусь.


После показа будет организована читка писем и дискуссия-рефлексия с участием активисто_к Кампании "Дело Пи_". На протяжении всего мероприятия будет работать интерактивная мемориальная площадка памяти Миши Пищевского, где каждая и каждый сможет присоединиться к созданию коллективного мемориального объекта. Уже сейчас вы можете сделать вклад в его создание, написав письмо Мише.

Именно в этот день, 27 октября 2015 года, Михаил Пищевский скончался, и очень важно не забывать его, делать проблему преступлений на почве гомофобии и трансфобии в Беларуси видимой.

Вход свободный.

При поддержке Белорусского Свободного театра будет вестись прямая трансляция мероприятия в Facebook (в том числе и самого фильма).

С более подробной информацией про мероприятие можно ознакомиться на сайте Кампании "Дело Пи_": День памяти Миши Пищевского в Минске или в мероприятии Facebook.

Официальный трейлер фильма

Распавесці сябрам:
Материал на MAKEOUT
18+
Меркаванні ў артыкулах належаць аўтар_цы і неабавязкова адлюстроўваюць пазіцыю праекта.
Пры выкарыстанні матэрыялаў сайта абавязкова актыўная спасылка.