Запущена кампания против буллинга #superparents

20:46, 27 лістапада 2018
Группа Shuma и Кампания памяти Миши Пищевского Дело Пи_ запустили флешмоб #superparents, который посвящен взаимоотношениям родителей и детей, проблеме травли и ненависти по отношению к ЛГБТ-людям.

В поддержку кампании #superparents в Киеве был снят клип на песню группы Shuma – Хмаркі. Сюжет клипа основан на реальной истории трансгендерной девушки Валерии Шендеры из Минска, которая также приняла участие в съемках. Клип был создан в Киеве, в содружестве продакшн компании The Martini Shot и креативного агентства Tabasco.



Группа Shuma и Кампания против гомофобии Дело Пи_ объединяют свои усилия, чтобы донести до всех и каждого опасность ненависти и травли, которые перерастают в реальное насилие и реальные преступления.

Прямая трансляция пресс-кофнференции, которая состоялась в Институте Гёте в Минске в честь старта кампании:

Первыми, кто присоединятся к флешмобу #superparents, стали родители ЛГБТ-детей: представительницы организации ТЕРГО из Украины и группы родителей Community Center из Беларуси.



Запущена кампания против буллинга #superparents


Запущена кампания против буллинга #superparents


Запущена кампания против буллинга #superparents

Фото (c) Ася Никитина


Видеообращение автора идеи видео Александра Смирнова.



Проблема буллинга затрагивает далеко не только ЛГБТ-людей, и главная цель кампании – создать пространство солидарности, в котором мы сможем делиться своими историями, делать наш опыт видимым.







Распавесці сябрам:
Подписать петицию
Материал на MAKEOUT
18+
Меркаванні ў артыкулах належаць аўтар_цы і неабавязкова адлюстроўваюць пазіцыю праекта.
Пры выкарыстанні матэрыялаў сайта абавязкова актыўная спасылка.