Воркшоп по вышивке «Free the Nipple». Регистрация уже открыта!

20:37, 1 снежня 2018
Вышивка на протяжении веков ассоциировалась с покорностью, традицией и считалась преимущественно женским занятием. Сегодня вышивка освобождена от большинства предрассудков и по праву занимает своё место в истории искусств наравне с живописью и архитектурой. Художницы-феминистки дали этой технике новый протестный смысл, который позволил им говорить на важные общественные и политические темы.

Наш воркшоп будет посвящён теме табу и разделения сексуальности на мужскую и женскую. На воркшопе мы без стеснения вышьем на футболке соски всех цветов, размеров и текстур. Это станет не только оригинальным аксессуаром, от которого тяжело отвести глаза, но и высказыванием в защиту свободы сексуальности и любви к собственному телу.

Для участия вам понадобится пройти короткую регистрацию, а также принести с собой старую футболку из собственного гардероба (или, на худой конец, из ближайшего секонд-хэнда). Если у вас дома завалялись старые пяльцы, иголки и нитки — пожалуйста, захватите и их тоже (но это не обязательно).

Воркшоп проводит Софья Токар (Молдова/Чехия). Софья изучает историю искусств, занимается проведение мастерских и арт-резиденций для художни_ц и активисто_к, а в свободное время посвящает себя такому ремеслу, как крафтивизм. Считает себя специалисткой по современной вышивке, которую исследует как с теоретической точки зрения, так и с практической – учится и учит других вышивать и самовыражаться при помощи иглы и нити.

ВРЕМЯ: суббота, 8 декабря, 13.00 - 17.00.
МЕСТО: Минск, адрес сообщим после регистрации.

Количество мест, к сожалению, ограничено.
Воркшоп организован проектом о гендере и сексуальности MAKEOUT.

Воркшоп по вышивке «Free the Nipple». Регистрация уже открыта!

Распавесці сябрам:
Подписать петицию
КАМІН-АЎТ
18+
Меркаванні ў артыкулах належаць аўтар_цы і неабавязкова адлюстроўваюць пазіцыю праекта.
Пры выкарыстанні матэрыялаў сайта абавязкова актыўная спасылка.