Минские пространства: доступность или экзамен на выносливость?

17:18, 4 снежня 2018
12 декабря Центр развития эффективной коммуникации «Живая Библиотека» представит результаты пилотного исследования доступности публичных пространств Минска для различных социальных групп.

В Минске сейчас много площадок для проведения мероприятий самого разного формата — от мастер-классов до концертов. В теории во все эти пространства может попасть любой человек. На практике же это означает, что площадки должны быть приспособленными под нужды самых разных социальных групп, чтобы их представительницы и представители могли не только попасть внутрь, но и чувствовать себя комфортно во время мероприятия.

Центр развития эффективной коммуникации «Живая Библиотека» вместе с исследовательницей Оксаной Шелест проверили ряд пространств на доступность и узнали о причинах текущего состояния площадок и перспективы его изменений.

На мероприятии состоится презентация результатов пилотного исследования доступности 15-ти публичных пространств Минска для различных социальных групп. Исследование показывает, имеют ли площадки базовые условия для людей с инвалидностью (в частности для людей на колясках и слабовидящих), родителей с маленькими детьми, пожилых людей, трансгендерных людей, а также тех, кто придерживается эко-дружественного образа жизни.

Приглашаем к совместному обсуждению результатов пилотного исследования и поиску ответов на вопросы «Как сделать пространства доступными для всех?» и «Что можно делать вместе для этого?»

Мероприятие состоится 12 декабря с 19:00 до 21:00 в галерее современного искусства «Ў» (ул. Октябрьская, 19). Вход свободный, но нужна предварительная регистрация по ссылке.

Все последние новости мероприятия можно найти на странице в Фейсбуке. Там же вы сможете посмотреть статьи городского журнала Citydog.by, созданные в рамках этого исследования. Задать вопросы организаторкам и организаторам можно в Фейсбуке или через почту [email protected]

Распавесці сябрам:
Подписать петицию
Материал на MAKEOUT
18+
Меркаванні ў артыкулах належаць аўтар_цы і неабавязкова адлюстроўваюць пазіцыю праекта.
Пры выкарыстанні матэрыялаў сайта абавязкова актыўная спасылка.