Беседа с Агатой Тойтч «Сопротивляясь "невидимости": как делать мероприятия доступными для уязвимых групп»

Прагляды: 907

В пятницу 15 марта в 19:00 приглашаем всех желающих на встречу с польской активисткой Агатой Тойтч. Много лет Агата организует в Польше выездные лагеря, встречи, тренинги, где одной из целей является создание безопасного места для всех участни_ц, с учётом потребностей различных уязвимых групп.

Приглашаем вас поговорить о том, как включать в свои мероприятия так называемые «невидимые» группы:

— Почему наши потребности и проблемы часто остаются незамеченными на «общих» ивентах" и как с этим работать?
— Как искать пути к солидарности и пониманию, находясь по разные стороны привилегии?
— Почему создание инклюзивных пространств — это огромный ресурс для феминистского движения?
— Какие нюансы надо учесть, когда ты планируешь провести мероприятие и хочешь, чтобы оно было открытым для людей с инвалидностями, для трансгендерных людей, для представительниц и представителей различных этнических групп и т.д.?
— Возможно ли всё предусмотреть и о чём точно нельзя забыть?

Что такое феминистское мероприятие и как стремиться к тому, чтобы оно могло расширяться и включать еще больше уязвимых групп в свое пространство?

Когда: 15 марта в 19:00
Где: «Другі паверх» (пр. Машерова 9, корпус 8, второй этаж)

Вход свободный.

Агата Тойтч (Agata Teutsch) — феминистская активистка, более 20 лет связанная с феминистскими движениями в Польше. Сертифицированная тренерка по антидискриминации и по борьбе с насилием (в том числе с помощью методик WenDo), супервизорка, консультантка и экспертка по вопросам гендера, противодействия насилия и борьбы с дискриминацией. Создательница Академии Тренинга WenDo и Центров Силы для Девочек. Основательница и представительница правления фонда «Автономия».

С 2002 году является соорганизаторкой и/или участницей Феминисткой Летней Акции (ФАЛя) — образовательно-развивающего палаточного лагеря для 70 женщин и людей с опытом женской социализации, а также их детей в Польше. ФАЛя — некоммерческая феминистская инициатива, в которой есть пространство для разных течений феминизма. На ФАЛи проходят мастер-классы, социальные акции, просмотры фильмов, дискуссии.
КАМІН-АЎТ
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.