14 мая 2019

Программа читок пьес на ЛГБТК+ тематику «Drama Queer»

Прагляды: 1 296

К Международному дню борьбы с гомофобией Community Centre для ЛГБТК+ людей рад запустить программу читок* пьес на ЛГБТК+тематику «Drama Queer».

Язык искусства – универсальный язык, с помощью которого можно и нужно говорить о волнующих нас проблемах.  ЛГБТК+повестка – важное и видное социальное явление, и совсем не удивительно, что разным ее аспектам все чаще и чаще уделяется внимание в литературе, кино и театре. В своем творчестве автор_ки рассказывают о мире, в котором они живут, протестуют, бунтуют, отвечают на устоявшиеся нормы и борются со стереотипами.

Благодаря проекту «Drama Queer» вы прослушаете ряд современных пьес, в которых затрагивается ЛГБТК+тематика: первая влюбленность, каминг-аут, попытка понять свою идентичность. Пьесы программы были созданы драматург_инями из постсоветского пространства и уже успели поучаствовать в различных драматургических конкурсах. Каждая читка будет сопровождаться обсуждением.

Проект стартует 20 мая в 19.00 с чтения пьесы белорусской драматургини Алены Иванюшенко «Ты найдешь Алису под старым снегом» в постановке Евгении Давиденко. Пьеса рассказывает о необычной семье, переживающей потерю и непрекращающийся ремонт.

Вера и Алиса. Дом, в котором постоянно протекает крыша. Состояние пустоты снаружи и внутри. Много вопросов, на которые нет ответов. Куда делась шиншилла Алисы? Кто такая Саша? Кто эти мужчины вокруг? В череде вопросов и переживаний как-то незаметно приходит весна…или нет?

«Алиса танцует под твою любимую песню. Она представляет, как двигается свободно и красиво. Ее тело гибкое. Она знает, как говорить. Она может станцевать свою чувственность и честность, которая где-то там, наверное, есть», – цитата из пьесы. 

*Читка – формат театральной презентации текста, когда актеры читают пьесу с листа. 

Читка пьесы Алены Иванюшенко «Ты найдешь Алису под старым снегом»

20 мая 19.00 

18+ 

Драматургиня: Алена Иванюшенко 


Режиссерка: Евгения Давиденко


Актрисы: Елизавета Машкович, Наталья Бекетова, Алеся Гузевич 



Вход по предварительной регистрации.

Место проведения мероприятия будет сообщено дополнительно после прохождения регистрации.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.