Премьера спектакля «НАМ ТУТ ЖИТЬ» о неравенстве и дискриминации в Беларуси

Прагляды: 1 011

Документальный спектакль Лаборатории социального театра ECLAB «НАМ ТУТ ЖИТЬ» пройдет 11 и 18 июня в 19:00 в пространстве ОК16 (Минск, Октябрьская, 16).

«Помнишь того вредного мальчика Колю, который постоянно обзывался и прятал твои вещи в начальных классах? Или противную Юлю, которая испортила всю старшую школу? А еще тебе точно есть за что ненавидеть Светлану Павловну, ту самую ужасную биологичку, которая говорила, что тебя даже улицы мести не возьмут.

Наверняка, когда учеба закончилась и началась взрослая жизнь, ты подумал_а, что можно, наконец, выдохнуть. Но вдруг начальник решает, что ему можно распускать руки или унижать тебя, а коллеги оказываются профи в распускании сплетен и создании невыносимой обстановки в офисе. А потом ты всерьез сталкиваешься с системой здравоохранения, правосудия или правоохранительными органами, и оказывается, что решить проблемы со здоровьем или доказать собственную правоту в суде невыносимо сложно.

А теперь представь, что в этой неидеальной системе ты еще и невыгодно отличаешься от всех остальных — цветом кожи, внешностью, материальным положением, социальным статусом, сексуальной ориентацией — и сталкиваешься с неравенством и дискриминацией постоянно. Не правда ли, сомнительное удовольствие, когда даже «таким как все» приходится нелегко.

Можно ли как-то изменить существующий порядок вещей? Могут ли все быть равными? Насколько все мы на самом деле хотим этого и готовы ли мы отказаться от своих привилегий? В каком обществе мы хотим и будем жить? Зависит от каждого и каждой из нас. Или нет?»

Режиссёрка — Валентина Мороз
Драматургия — Лёха Чыканас, Кася Чекатовская, Валентина Мороз
Менеджерка проекта — Анна Казакова
Художник по костюмам — Андрей Чесноков
Сценографка — Екатерина Чудная
Дизайнерка — Настя Стальмахова
В ролях: Настя Стальмахова, Кася Чекатовская, Полина Питкевич, Анна Лавникович, Ирина Аверина, Павел Андреев, Артём Лобко, Богдан Хмельницкий, Александра Бобкова, Павел Михаленя

Мероприятие платное. Билеты доступны по ссылке.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.