Метафорические карты #7

Прагляды: 509

MAKEOUT приглашает тебя провести теплый вечер с метафорическими картами.


Иногда бывает сложно разобраться в своих чувствах или посмотреть на отношения с собой и окружающими со стороны. Когда слова завели в тупик, а взгляд уже «замылился», на помощь приходят простые картинки, яркие образы, а с ними — целый поток свободных ассоциаций, который позволяет понять себя немного лучше.

В этот раз тема нашего занятия — работа с субличностями (психологическими ролями). Каждая_каждый из нас в разные периоды времени или в разных ситуациях может действовать очень по-разному: в семье мы одни, с друзьями — другие, с незнакомыми людьми — третьи. В некоторые моменты может даже казаться, что как будто это «не мы»: «не знаю, что на меня нашло», «я так обычно себя не веду», «дома и на работе я как будто два разных человека». Субличности — это части нашей личности, личностные особенности, желания, страхи и защиты, наши привычные роли в тех или иных обстоятельствах. На занятии мы постараемся познакомиться с некоторыми из наших субличностей, посмотреть им в глаза, поговорить с ними и понять, зачем они нам нужны.
«
Мы продолжаем серию занятий с проективными метафорическими картами для ЛГБТ+ людей*. Каждая встреча — это отдельное мероприятие «здесь и сейчас», не связанное с остальными. Поэтому состав участниц / участников каждый раз формируется заново.

Метафорические карты — интересный и немного «волшебный» способ заглянуть в себя и свое подсознание. Встретиться со своими сомнениями и страхами, немного по-новому взглянуть на свое место в этом мире, принять сложное решение или ответить на вопросы, которые боишься задать. Метафорические карты не подскажут «правильных решений», они помогут тебе найти ответы внутри себя. И процесс этот очень увлекательный.

Время встречи — 28 июня в 18:30 (Минск).

Формат встреч — 5-7 человек. Количество мест ограничено.

Ведущая — Дашка Максимова.

Если ты хочешь придти на занятие, заполни, пожалуйста, форму регистрации.

Мы будем одинаково рады видеть и тех, кто уже был на наших встречах, и новых людей. Но из-за очень малого количества мест приоритет будет отдаваться тем, кто записывается впервые, — чтобы с метафорическими картами смогло познакомиться как можно больше людей. Спасибо за понимание!

Ответное письмо с подтверждением (или уведомлением, что мест, к сожалению, не осталось) ты получишь накануне встречи. Адрес мы также сообщим участни_цам в ответном письме. По всем вопросам и уточнениям пиши на [email protected]

Это только одно из серии занятий. Если ты не успел_а записаться и места уже закончились, не расстраивайся и следи за нашими анонсами в соцсетях и на сайте.

* Что мы имеем в виду, когда говорим, что этот мероприятие для ЛГБТ+ людей?

Мы все определяем свою идентичность по-разному и используем в отношении себя разные слова. Это может касаться нашего пола, гендера, сексуальной идентичности. Это также может касаться любого опыта, ситуаций, в которых мы чувствуем сложность определять себя, свою любовь и жизнь в таких категориях как «мужское» и «женское».

Когда дело касается гендерной идентичности и сексуальной ориентации, мы уверены, что люди сами знают, кто они. Мы не «гендерная полиция», чтобы спрашивать о твоей идентичности. Если ты чувствуешь, что это мероприятие для тебя, смело заполняй анкету.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.