Квир-квиз — онлайн-игра про ЛГБТ-культуру

Прагляды: 2 252

18 мая играем в онлайн-викторину в честь IDAHOT DAY!

Ты обладатель_ница хрустальной совы по истории Стоунволлских бунтов? Угадаешь любую песню Элтона Джона с 3 нот? Пересмотрел_а все фильмы из нашей подборки Квирантина? А может, просто любишь интеллектуальные игры, но никогда не видел_а тематических игр про ЛГБТ-культуру и историю? В любом случае — тебе к нам. Приглашаем тебя отпраздновать Международный день борьбы с гомофобией онлайн на развлекательной викторине про квир вокруг нас.

Игра пройдет в понедельник 18 марта в 19:00. Длительность игры — 1,5 часа. Зарегистрироваться можно здесь.

Будем играть в формате Zoom-трансляции. Не беспокойся — в письме с инструкциями и на самой трансляции мы всё подробно объясним еще раз.

ЧТО БУДЕТ НА ИГРЕ

— Вопросы разной степени сложности.
Квиз — это интеллектуальная игра, где участники дистанционно отвечают на вопросы и соревнуются друг с другом в количестве правильных ответов.

— Много ЛГБТ-персонажей
Наша игра посвящена ЛГБТ+ людям, а значит, все вопросы и ответы в ней так или иначе касаются разных сторон жизни сообщества: любимые фильмы, музыка, история движения и известные ЛГБТ-люди.

— Возможность повеселиться без активной коммуникации
Играть онлайн можно в одиночку или целой командой. Смотреть трансляцию вопросов и отправлять ответы через гугл-форму можно даже не вылезая из-под одеяла, если вы болеете или самоизолировались. Все, что вам понадобится для игры — это хотя бы 1 устройство (телефон, ноутбук, ПК), подключенное к сети, и Zoom на нем.

— Приятные призы
Для особенно азартных любителей квизов мы приготовили приятные призы за первые места, которые вы сможете забрать после окончания своего режима самоизоляции или просто, надев маску и заехав к нам в гости.

ЧЕГО НЕ БУДЕТ НА ИГРЕ

— Групповых дискуссий и работы в чате
Игровой формат не предполагает активной работы в зуме, знакомств и развиртуаливания без вашего желания. Трансляция проходит при замьюченных камерах и микрофона участников, а ответы отправляются с помощью гугл-форм.

— Хардкорных вопросов
Наша цель — повеселиться, а не доказать теорему Ферма. Вам не нужно обладать экспертными знаниями или каким-то особым гей-даром, чтобы ответить на большинство вопросов игры. Ошибки это ок.

— Большого количества мультимедиа :(
Это наша большая большая боль, но из-за плохого качества связи мы не рискнули добавить в игру музыкальные вопросы, а видео рискую быть не очень хорошего качества. Но мы постарались компенсировать это визуалом и интересными текстовыми вопросами.

КАК ИГРАТЬ?

— Придумай название своей команде и зарегистрируйся на игру здесь.
— Если играешь в одиночку, все равно считаешься командой.
— Если играете компанией, регистрируйтесь только 1 раз от всей команды. Заранее решите, как вы будете поддерживать связь во время игры для обсуждения вопросов: чат в мессенджере, созвон, а может, вы видитесь оффлайн и соберётесь у кого-то дома? Любой вариант ОК, если вы соблюдаете правила безопасности.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.