15 чэрвеня 2020

Открыт набор в группу поддержки для ЛГБТ+ людей онлайн

Прагляды: 1 301

2 июля на базе MAKEOUT стартует бесплатная группа поддержки онлайн для ЛГБТ+ людей из Беларуси.

Что такое группа поддержки?


- Это возможность получить поддержку и необходимый опыт принятия и сопричастности; ощутить свои границы в безопасном пространстве, где твой опыт перестает быть «странным» или просто «неважным»;

- Это место, в котором мы сможем в безопасной и доверительной атмосфере говорить о своих чувствах, делиться личным опытом, не боясь осуждения; узнать, как другие люди справляются с теми или иными сложностями и адаптировать это под свою ситуацию;

- Это также возможность обрести новые ценные знакомства и возможность вместе исследовать, как мы можем поддерживать друг друга как сообщество.

Как проходит группа?


На самой первой группе мы знакомимся и обсуждаем правила. В дальнейшем встречи проходят как обсуждение и эмоциональный отклик на выбранную группой тему.

Заканчивается группа завершающим кругом, где участни_цы могут поделиться, как для них прошла группа, что было ценного и важного, с какими чувствами и мыслями они уходят.

Важно обозначить, группа поддержки не может быть заменой медикаментозного лечения, фармакотерапии, а также индивидуальной психотерапии — за этим необходимо обращаться за помощью квалифицированных (медицинских) специалисто_к.

Подробнее про то, как работают группы поддержки, можно прочитать здесь.

Отзывы участни_ц прошлой группы поддержки можно прочитать по ссылке.

Встречи будут проходить онлайн 2 раза в месяц по четвергам до конца 2020 года. Время: 18.30 – 21.30.

Первая встреча пройдет 2 июля в 18.30.

Встречи будут проходить на платформе Zoom (для этого надо будет установить приложение себе на компьютер или телефон). Для участия тебе понадобится устройство с работающей камерой и микрофоном — мы будем использовать аудио- и видеосвязь.

Для того, чтобы принять участие, пожалуйста, заполни простую форму регистрации по ссылке. Количество мест ограничено. Заявки на участие в группе принимаются до 28 июня включительно.

Ответное письмо с подтверждением и ссылкой на Zoom-встречу (или уведомлением, что мест, к сожалению, не осталось) ты получишь 29 июня. По всем вопросам и уточнениям пиши на [email protected] с темой письма «группа поддержки».

! Вся работа группы строится на принципах взаимоуважения и конфиденциальности.

Ведущие: Мила Ведрова, Милана Левицкая, Наста Манцевич.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.