7 студзеня 2014

Умер ЛГБТ-активист Николай (Радужный) Харламов

Прагляды: 3 282

Ушел из жизни российский ЛГБТ-активист Николай Харламов, известный под именем Николай Радужный. Николаю было 25 лет.

Николай (Радужный) Харламов был активным участником российского ЛГБТ-движения, а его проекты не раз помогали активизировать и разнообразить жизнь ЛГБТ-сообщества России.

Умер Николай от осложнения болезней вызванных СПИДом. За несколько месяцев, после ухудшения состояния здоровья, он оказался в больнице с рядом тяжелых диагнозов. Из-за осложнений была поражена нервная система, в следствии чего Николая парализовало, была выявлена неходжкинская лимфома, были выявлены поражение желудка множественными язвами с пенетрацией в поджелудочную железу, образования вдоль спинного мозга в грудных отделах, жидкость в правой половине грудной клетки.

У Николая не было родителей, его воспитывала бабушка.

С 2007 года Николай начал принимать участие в жизни российского ЛГБТ-сообщества. Начал свой старт Николай с работы специалистом по рекламе и связям с общественностью в гей-кафе DALi, в 2008 году занимался PR-сопровождением Первого Международного Фестиваля Транс Культуры Dana Fest, в 2010-м PR-сопровождением Международного Фестиваля Квир Культуры.

С 2008 года Николай стал помогать представителям сообщества в поиске дома, открыв один из крупнейших форумов в Санкт-Петербурге "радужной" недвижимости и "радужного" общежития.

В 2011 году был координатором проектов в компании FlyCards (тиражи рекламных открыток для Недели Против Гомофобии в России 2011, Международного Фестиваля Квир Культуры, Международного Кинофестиваля Бок-о-Бок).

В последующие годы Николай занимался продвижением общественных кампаний по борьбе с ненавистью и гомофобией в России, а также организацией развлекательных мероприятий для геев и лесбиянок.

С 2001 - 2012 год был руководителем филиала Федерации ЛГБТ Спорта России в Санкт-Петербурге.

Редакция портала Gayby.net и участники проекта Гей Альянс Беларуси приносят соболезнования всем близким Николая.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.