9 студзеня 2014

Фильмы "За канделябрами" и "Жизнь Адель" номинированы на главную британскую кинопремию

Прагляды: 2 047

© zap2it.com
8 января в Лондоне прошла короткая церемония объявления номинантов премии Британской академии кино и телевизионных искусств, BAFTA. Среди фаворитов байопик "За канделябрами", лесби-драма "Жизнь Адель" и экранизации бестселлера Мартина Сикссмита "Филомена" (Philomena).

История жизни пианиста-гея Либераче номинирована сразу в 5 категориях. Мэтт Деймон претендует на награду за роль второго плана, также британские киноакадемики отметили работы сценариста, художника по костюмам, гримера и художника-постановщика. Напомним, в прошлом году "За канделябрами" (Behind the Candelabra) уже получил 11 премий "Эмми".

"Жизнь Адель" (La vie d'Adele) претендует на звание "Лучшего фильма на иностранном языке". На счету лесби-драмы главный приз Каннского фестиваля и еще около 30 наград международных киносмотров.

У "Филомены" девять номинаций на BAFTA. В том числе у Джуди Денч (Judi Dench) в категории "Главная женская роль". Напомним, в центре сюжета фильма история ирландской девушки Филомены Ли, которая забеременела совсем еще юной и была отправлена в монастырь. Родившегося ребенка, по велению церкви, продали в Америку для усыновления. Филомена в течение 50 лет не прекращала поиски сына. Она и предположить не могла, что сын вырастет геем и станет известным вашингтонским адвокатом.

Церемония вручения наград Британской академии кино и телевизионных искусств пройдет 16 февраля 2014 года, сообщает PinkNews.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.