12 студзеня 2014

Правительство США признает все однополые браки, заключенные в штате Юта

Прагляды: 1 463

Геи и лесбиянки, успевшие зарегистрировать свои брачные союзы, смогут рассчитывать на федеральные льготы и привилегии

Администрация президента США Барака Обамы заявила в минувшую пятницу 10 января, что федеральное правительство будет признавать более чем 1,300 однополых браков, которые были зарегистрированы в штате Юта в течение 17 дней, когда подобные союзы были законными.

По словам генерального прокурора США Эрика Холдера, “для целей федерального законодательства эти браки будут признаны, как законные и считаться подпадающими под соответствующие федеральные льготы, точно так же как другие однополые браки”.

Пары геев и лесбиянок наводнили отделы выдачи брачных лиценций в Юте с 20 декабря прошлого года после того, как федеральный судья признал противоречащей Конституции США одобренную избирателями в 2006 году конституционную поправку, ограничившую брак гетеросексуальными парами. Спустя более чем две недели Верховный Суд США приостановил регистрацию однополых браков в Юте до рассмотрения апелляции по существу.

В минувшую среду губернатор Юты Гэри Герберт заявил, что власти штата не признают заключенные однополые браки, что лишит однополые пары всех брачных привилегий и прав, вытекающих из законодательства штата.

Американский союз гражданских свобод уже подал на власти Юты в суд, потребовав обязать их признать заключенные браки, а ведущая американская ЛГБТ-организация “Human Rights Campaign” попросила федеральное правительство и 17 штатов, узаконивших однополые браки, признать браки геев и лесбиянок, заключенные в Юте.

По словам генпрокурора Эрика Холдера, “эти семьи не должны испытывать неопределенность, касающуюся своего статуса, пока идут судебные процессы”. Он добавил, что федеральное правительство будет координировать вопрос своевременного предоставления федеральных привилегий однополым брачным парам из Юты.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.