13 студзеня 2014

В Андалусии транссексуальность исключат из списка патологий

Прагляды: 1 764

Андалусия станет первым регионом в Европе, где транссексуальность официально не будет считаться патологическим явлением.

Как отмечают испанские СМИ, это испанское автономное сообщество – первое на континенте, решившее выполнить рекомендации Европейского парламента от 12 декабря 2012 года об исключении этого явления из числа человеческих патологий.

Руководящий орган Евросоюза посоветовал всем государствам – членам ЕС «внести соответствующие изменения в свое законодательство, дабы положить конец проявлениям дискриминации в отношении лиц нетрадиционной сексуальной ориентации». В качестве примера было предложено изучить законодательство Аргентины, посвященное данному вопросу. Эта страна, в соответствии с принятыми в марте 2012 года поправками к своду правовых норм, являлась единственным государством в мире, где транссексуалы считались нормальными людьми.

Выработка поправок и изменений в Андалусии оказалось делом долгим и довольно конфликтным – споры между группами парламентариев и объединениями «персон нетрадиционной ориентации» доходили даже до угроз голодовкой со стороны последних.

В конце концов, как сообщает El Diario, в период с 13 по 15 января 2014 года проект «Закона о недопустимости дискриминации по половому признаку и признании прав транссексуалов» должен быть рассмотрен в андалузском парламенте.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.