17 студзеня 2014

В Британии практикуются нелегальные аборты по половому признаку

Прагляды: 2 331

В последнее десятилетие в Британии имели место тысячи нелегальных абортов, жертвами которых стали эмбрионы женского пола, сообщает The Times. Об этом свидетельствует анализ данных переписи населения Англии и Уэльса.

В исследовании, проведенном статистиком Имперского колледжа Лондона, показаны отклонения в соотношении численности мальчиков и девочек в некоторых иммигрантских группах, отмечает автор статьи. Самым правдоподобным объяснением этого, по его мнению, являются аборты по половому признаку.

Подобный дисбаланс прослеживается у матерей, родившихся в Пакистане, Бангладеш и Афганистане, говорится в статье.

"Эти открытия возобновили дебаты о том, следует ли разрешать на законном основании парам узнавать пол ребенка после ультразвука на 13-й неделе", - отмечает автор.

Она также упоминает расследование, проведенное Independent, посвященное соотношению численности мальчиков и девочек среди вторых детей в семье. Логика состоит в том, что пары в некоторых группах иммигрантов готовы "согласиться" с первенцем-дочерью, но последующие беременности с плодом женского пола прерываются.

Анализ данных переписи населения за 2011 год обнаружил, что в семьях иммигрантов первого поколения с двумя детьми факт наличия старшей дочери значительно увеличивает шансы того, что второй ребенок окажется мальчиком, говорится в статье.

Представитель министерства здравоохранения Великобритании заявила: "Аборт на основании полового отбора противозаконен и абсолютно неприемлем. Мы продолжаем отслеживать соотношение полов новорожденных и будем принимать во внимание новые исследования".