23 студзеня 2014

В Бангладеш вышел первый гей-журнал

Прагляды: 2 281

© Государственный герб Бангладеш
В минувшую субботу в Бангладеш вышел первый номер журнала для членов ЛГБТ-сообщества. Журнал называется Roopbaan в честь персонажа из сказки, который приложил исключительные усилия, чтобы найти свою любовь. Первый номер вышел на 56 страницах на бенгальском языке.

"Мы очень и очень этому рады!" - сказал редактор журнала Расель Ахмед (Rasel Ahmed) в интервью Dhaka Tribune. Он назвал выпуск журнала "важным прорывом" в жизни членов ЛГБТ-сообщества Бангладеш. "Главной целью издания является пропаганда любви, - сказал редактор. - Любви и права на любовь. Тех, кто ищет любовь, очень и очень много, и этот журнал для них. У меня такое ощущение, что я имею отношение к каждой строчке и каждой букве в этом журнале. Отношение, которое оказало на меня огромное влияние".

В Бангладеш вышел первый гей-журнал


Вечеринку по поводу выхода в свет первого номера журнала посетил верховный комиссар Британии в Бангладеш Роберт Гибсон (Robert Gibson), напомнивший, что в Индии гомосексуальность вновь поставлена вне закона. "Проблема заключается в том, что многие относятся к этому с политической точки зрения, - сказал Гибсон. - Однако в данном случае речь идет о личной свободе человека. Нам необходимо двигаться вперед с осмотрительностью, так как любой неверный шаг может помешать нашему движению".

Бангладеш унаследовал гомофобный закон британской колониальной эры, по которому однополый секс наказывается штрафами и тюремным заключением сроком от 10 лет до пожизненного.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.