24 студзеня 2014

Оплачен первый в истории России штраф за гей-пропаганду

Прагляды: 1 851

© Николай Алексеев во время пикета в Архангельске 2 декабря 2013 года. Фото GayRussia.Ru
Как стало известно, сегодня утром, 24 января, основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев оплатил в Архангельске первый в истории России административный штраф, выписанный ему за нарушение федерального закона о запрете так называемой пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, принятого в июне прошлого года.

Николай Алексеев опубликовал в своем микроблоге в Твиттере платежный документ “Сбербанка России”, согласно которому он выплатил в доход Управления Федерального казначейства России по Архангельской области 4,000 рублей, а также комиссию за операцию в размере 120 рублей.

При этом гей-активист отметил: “Как законопослушный гражданин, я только что оплатил первый в истории России штраф за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних по федеральному закону, принятому в июне прошлого года. Но теперь дело пойдет в Конституционный Суд РФ и Европейский Суд по правам человека, где российское государство мне заплатит гораздо больше”.

Напомним, что накануне Октябрьский районный суд Архангельска отклонил апелляционные жалобы Николая Алексеева и Ярослава Евтушенко на вердикты мирового суда, признавшего их 3 декабря прошлого года виновными в гей-пропаганде во время одиночных пикетов в Архангельске, состоявшихся 2 декабря 2013 года.

По словам, Николая Алексеева, в ближайшие дни он намерен обжаловать федеральный закон о запрете гей-пропаганды в Конституционном Суде РФ и Европейском Суде, где уже в этом году будут рассмотрены жалобы гей-активистов на российские региональные законы о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.