26 студзеня 2014

В Германии покажут спектакль о гомосексуальности в футболе

Прагляды: 1 494

© Государственный флаг ФРГ
Театральный коллектив из Геттингена исследует тему гомосексуальности в среде профессиональных футболистов. Премьера спектакля запланирована на 16 апреля и пройдет в раздевалке главного футбольного стадиона города.

Затем театральный коллектив Boat people projekt совершит турне со спектаклем по футбольным клубам федеральной земли Нижняя Саксония. Об этом в воскресенье, 19 января, сообщило информационное агентство DPA со ссылкой на режиссера постановки Раймара де ла Шевалери (Reimar de la Chevallerie), который так объяснил выбор столь необычной площадки для показа: "Мы хотим показать спектакль там, где мы предполагаем наличие гомофобии". Проект получил поддержку со стороны немецких чиновников от футбола и рассчитан на публику в возрасте от 14 лет.

Пьесу написал гамбургский драматург Кристофер Вайс (Christopher Weiss). Спектакль представляет собой монолог единственного действующего лица – футболиста традиционной сексуальной ориентации, который размышляет вслух о том, кто в его команде может быть геем.

Как рассказал режиссер спектакля, он провел много встреч с футболистами из любительских команд, с болельщиками. Беседовал с ними, в частности, о гомосексуальности среди футболистов. По мнению собеседников, отмечает постановщик, какой-либо проблемы в этой связи вообще не существует. Надо отметить, что беседы эти состоялись как до получившего в Германии большой резонанс признания бывшего футболиста-профессионала Томаса Хицльспергера (Thomas Hitzelsperger) в своей гомосексуальной ориентации, так и после его признания. Режиссер убежден, что тема гомосексуальности в футбольной среде до сих пор табуизирована, иначе, по его словам, он не может объяснить тот факт, что среди ныне активных футболистов нет ни одного, кто бы открыто заявил о своей гомосексуальности.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.