5 лютага 2014

«Привет Меня Зовут Владимир» - первое пиво протеста в мире

Прагляды: 1 822

© huffingtonpost.co.uk
Шотландские пивовары выпустили новое пиво под названием "Привет Меня Зовут Владимир". Предназначается оно, как гласит этикетка, "не для геев".

На этикетке пива можно увидеть изображение лица российского президента Владимира Путина, выполненное в стилистике Энди Уорхола, в том числе с ярко накрашенными глазами и губами.

«Привет Меня Зовут Владимир» - первое пиво протеста в мире

BrewDog, компания-производитель, объявила, что 50 процентов от продаж напитка пойдут на благотворительные цели, а именно на борьбу против угнетения ЛГБТ. Часть продукции уже на пути в Кремль, ее планируют передать непосредственно в руки Путина.

«Привет Меня Зовут Владимир» - первое пиво протеста в мире

Джеймс Уотт, один из основателей BrewDog рассказывает: "Мы искренне надеемся, что когда Владимир Путин устанет после напряженного дня скачек верхом на лошади, дзюдо со здоровыми мужиками на татами или рыбалки, он приляжет на бархатный шезлонг и один из его симпатичных помощников предложит ему бокал с "Привет Меня Зовут Владимир".

На вопрос, почему пиво предназначено "не для геев", Джеймс отвечает, что это лишь потому, что он не хочет быть обвинен в гей-пропаганде.

Выпуск пива "Привет Меня Зовут Владимир" продолжает волну протестов против гомофобной политики российских чиновников.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.