11 лютага 2014

Во Франции объявлен сбор поношенных бюстгальтеров

Прагляды: 1 934

© Afp
Французская организация AGRIF (ее название переводится как "Всеобщий альянс против расизма и за уважение к французам и христианской идентичности") провела в Париже сбор старых женских лифчиков, сообщает корреспондент El Mundo Хуан Мануэль Белльвер.

Президент AGRIF Бернар Антони требует не только прикрыть одеждой "бесстыдство" Инны Шевченко и других активисток Femen - он настаивает на том, что французские власти должны упразднить эту организацию и лишить Шевченко статуса политической беженки. Газета напоминает, что Femen, в числе прочего, "объявила войну испанскому правительству из-за закона об абортах, а 2 февраля активистки атаковали в дверях церкви в Мадриде кардинала Руко Варелу".

"Женщины из Femen регулярно оскверняют христианские анклавы, иногда с применением насилия", - заявил Антони. По его словам, пресса "лебезит перед ними, а правительство социалистов все им позволяет".

AGRIF и другие традиционные правые, ультракатолические организации шокированы тем, что Femen пользуется безнаказанностью, несмотря на вторжение в собор Парижской Богоматери и имитацию аборта Пресвятой Девы в церкви Ля-Мадлен.

Автор комментирует: с сентября 2012 года, когда открылся офис Femen в Париже, ее акции чуть ли не каждую неделю возмущают благонамеренных французов.