14 лютага 2014

В Британии появился фонд помощи изнасилованным мужчинам

Прагляды: 1 449

© Toby Melville / Reuters
Британское правительство объявило о создании фонда помощи мужчинам, ставшим жертвами насилия на сексуальной почве, пишет The Guardian.

Бюджет организации составит полмиллиона фунтов стерлингов. Ее сотрудники будут оказывать психологическую и медицинскую помощь жертвам преступлений, а также помогать им советом.

Министр по делам полиции и криминальных расследований Дэмиен Грин заявил, что фонд призван положить начало общественной дискуссии о сексуальном насилии в отношении мужчин. По его словам, эта тема сейчас «табуирована».

По информации британской полиции, ежегодно жертвами изнасилований в Англии и Уэльсе становятся примерно 72 тысячи мужчин и мальчиков в возрасте от 13 лет и старше. Около 12 процентов всех преступлений сексуального характера совершается в отношении представителей мужского пола.

При этом полицейские считают, что многие изнасилованные мужчины не сообщают о том, что с ними произошло, поскольку стыдятся этого.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.