15 лютага 2014

Актриса Эллен Пейдж сделала камин-аут

Прагляды: 2 671

© filmetari.com
На конференции в поддержку ЛГБТ-молодежи актриса Эллен Пейдж (Ellen Page) заявила о своей гомосексуальности, сообщает Hollywood Reporter. Конференция проводилась под эгидой правозащитной организации "Кампания по правам человека" (Human Right Campaign).

26-летняя актриса, номинантка на Оскар и Золотой глобус, известная по ролям в фильмах "Джуно" и "Люди Икс: Последняя битва", сказала: "Я сегодня здесь, потому что я - лесбиянка. Я могу изменить ситуацию и помочь другим людям, потому что чувствую персональную ответственность перед сообществом".

"Я устала прятаться, устала от бездействия. Долгие годы мне было страшно открыто говорить о своей гомосексуальности. Из-за этого страдали мое душевное спокойствие и личная жизнь. Теперь я стою здесь со всеми вами, оставив позади свои сомнения и тревоги".

Затем Эллен Пейдж продолжила: "Это странно, ведь я - актриса и представляю отрасль, которая задает высокие стандарты для всех нас. Стандарты красоты. Счастливой жизни. Успеха. Эти стандарты, как ни стыдно признаться, повлияли и на меня. Нас "запрограммировали" на то, как мы должны поступать, как одеваться и кем должны быть. Теперь я пытаюсь избавиться от стереотипов, пытаюсь быть собой, прислушиваться к своему сердцу, хотя это и непросто".

Напомним, уже этим летом начнутся съемки драмы "Право на наследие" ("Freeheld"), где Эллен Пейдж и Джулианна Мур сыграют лесбийскую пару.

Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.