10 сакавіка 2014

Геи склонны снимать с себя ответственность за здоровье

Прагляды: 1 115

Канадские ученые, которые пригласили ВИЧ-негативных и позитивных мужчин-геев для обсуждения аспектов ВИЧ-стигмы и рискованного сексуального поведения, пришли к выводу, что такие идеи как "самоответственность" и "ответственность в отношении чьего-либо здоровья" являются неподходящими подходами к поиску решения по проблемам риска заражения ВИЧ в геевском сообществе.

Исследователи аргументируют свое мнение тем, что отношение - "каждый несет ответственность за свое личное здоровье" создает ситуацию, в которой эта ответственность перекладывается на плечи других, когда дело доходит до секса. Хотя некоторые и использовали метафору "танго исполняется в паре", они не упоминали о партнерах как неотъемлемой части обсуждения решения безопасного секса. Очевидно, что под этим метафорическим выражением они предполагали, что партнерам следовало взять на себя индивидуальную ответственность в качестве независимых изолированных людей.

Более того, кажется, что идея об индивидуальной ответственности была связана с жесткими правила исключения из своего круга общения лиц, инфицированных ВИЧ. Исследователи оспаривают тот факт, что такие стратегии возможно сохранят некоторых мужчин-геев физически свободными от ВИЧ и ИППП, но это может парадоксально повысить риск возникновения и укрепления стигмы внутри самого гей-сообщества.

Исследователи призывают к возрождению сфокусированного на сообществе равноправного и основанного на диалоге подхода к проблемам рискованного поведения. Нельзя оставлять мужчин-геев разбираться (а иногда, и не разбираться) с проблемами ВИЧ в одиночку. Необходим подход, который включает в себя честный и уважительный диалог о рискованном сексуальном поведении и ВИЧ - между партнерами и внутри самого сообщества.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.