14 сакавіка 2014

В Великобритании началась официальная регистрация гей-браков

Прагляды: 2 025

© image.zn.ua
В Великобритании с 13 марта вступили в силу поправки, согласно которым однополые пары могут официально зарегистрировать свой брак. Однако на этом британское правительство останавливаться не собирается. В будущем году при зачатии ребенка может быть официально применен метод, предполагающий наличие трех генетических родителей.

Раньше в Британии действовал закон о гражданских партнерствах. Его приняли в 2004 году, но из-за внесения правок в другие законодательные акты он начал действовать только через год. Этот закон разрешал однополым парам заключать так называемые гражданские союзы.

Теперь вступившие в силу поправки в закон о браке, описание которых представлено на сайте правительства, позволяет, в первую очередь, переводить представителям сексуальных меньшинств их "гражданские партнерства" в обычные браки. Также закон позволяет человеку, уже вступившему в гетеросексуальный брак, сменить пол без развода.

Кроме того, вступивший в силу документ признает все однополые браки, а не только те, которые были зарегистрированы в пределах королевства начиная с сегодняшнего дня. К примеру, две университетские преподавательницы Селия Китзингер и Сью Вилкинсон, которые оформили свои однополые отношения в Канаде в 2003 году, а затем переехали в Британию, 29 марта проведут официальную церемонию своего бракосочетания, сообщает BuzzFeed.

На законе о браках британское правительство останавливаться не собирается. Уже в будущем году власти Соединенного Королевства могут официально разрешить так называемое митохондриальное донорство, которое предполагает наличие трех генетических родителей у ребенка.

Благодаря этому методу ребенок рождается без генетических патологий, ведущих с возрастом к проблемам со здоровьем. Суть метода сводится к тому, что если у женщины во время беременности будет обнаружено негативное изменение ДНК, то "зараженный геном" заменят на здоровый, который возьмут у другой женщины. Речь идет о митохондриальном геноме, изменение которого никак не повлияет на внешность ребенка и его способности.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.