25 сакавіка 2014

В США лесбийскую пару лишили родительских прав

Прагляды: 1 827

© latimes.com
31-летняя Эрака Дуон Крейг (Eraca Dwan Craig) и 44-летняя Кристиан Джессика Диана (Christian Jessica Deana) лишились родительских прав после обвинения в совершении уголовного преступления. Женщинам инкриминируется жестокое обращение с детьми, ограничение их свободы и иные способы совершения насилия над совершеннолетними.

Крейг и Диана "воспитывали" двух мальчиков трех и пяти лет и восьмилетнюю девочку. Как пишет GSN, больше всех доставалось старшей сестре: по словам шерифа округа Монтерей, она напоминала жертву концлагеря. Дети регулярно подвергались эмоциональному и физическому насилию, и бывшая дочь пары страдала сильнее всех.

Ранее у Крейг и Дианы не было судимостей. Дочь и пятилетнего мальчика они усыновили, трехлетний ребенок является биологическим сыном одной из женщин. Все трое не ходили в школу или детский сад, официально числясь на домашнем обучении, поэтому о том, как обходятся с детьми в этой семье, долгое время никто не знал.

На самом деле они росли в нищенских условиях, их не кормили, издевались над ними, иногда приковывая к стене. В настоящее время все дети отправились во временные приемные семьи. Девочка была на пять дней госпитализирована. Представители полиции утверждают, что ее приковывали за лодыжку или запирали в шкафу. В офисе шерифа утверждают, что это дело квалифицировано как особо тяжкое преступление.

Обе женщины, которые состоят в официальном браке, с прошлого вторника содержатся в тюрьме: ни одна из них не в состоянии была заплатить 50 тысяч долларов залога, установленного окружным судом. Первое слушание по делу назначено на 28 марта.

История получила широкий резонанс в прессе еще и потому, что подобный случай является очень редким: гомосексуальные пары, которым по понятным причинам сложно обзавестись детьми - как биологическими, так и приемными - в 99 процентах случаев становятся идеальными родителями. Не в последнюю очередь потому, что обдуманно подходят к вопросам отцовства и материнства, дети для них желанны и не являются плодом "случайности", а для того, чтобы стать родителями, гомосексуалам приходится преодолеть немало трудностей.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.