31 сакавіка 2014

Опрос: широкая поддержка прав ЛГБТ в США

Прагляды: 1 729

Опрос общественного мнения, проведенный в США по заказу ведущих ЛГБТ-организаций “Human Rights Campaign” и “Americans for Marriage Equality”, показал, что больше американцев имеют положительное мнение о гомосексуалах, чем о евангелических христианах.

По данным исследования “Greenberg Quinlan Rosner Research” и “TargetPoint Consulting”, 53% американцев положительно относятся к гомосексуалам, тогда как в отношении христиан-евангелистов аналогичного мнения придерживаются 42% американцев.

Лишь 18% принявших участие в опросе заявили, что им не нравятся гомосексуалы. В то же самое время негативно к евангелическим христианам относятся 28% опрошенных.

Социологи также выявили, что 55% американцев в настоящее время поддерживают однополые браки. При этом 38% заявили, что твердо выступают за их легализацию, а 40% по-прежнему выступают против.

На вопрос о последствиях легализации брачного равноправия по всей стране большинство заявили, что подобный шаг приведет к сокращению предрассудков в отношении гомосексуалов (78%), сделает для гомосексуалов взросление легче (76%), обеспечит детей с гомосексуальными родителями большими юридическими и социальными гарантиями (80%), а также способствует сокращению травли подростков, имеющих однополых родителей (60%).

Проведенное исследование также показало, что 75% молодых людей в возрасте до 30 лет поддерживают предоставление парам геев и лесбиянок права на вступление в брачные союзы.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.