7 красавіка 2014

Церковь мормонов по-прежнему не принимает однополые браки

Прагляды: 1 215

Лидер церкви мормонов в очередной раз подтвердил несогласие Церкви Иисуса Христа Святых последних дней с легализацией однополых браков.

Нил Андерсен сделал свои заявления 5 апреля во время общей конференции церкви, проходящей два раза год в Солт-Лейк Сити.

По словам Андерсена, “в то время, как многие правительства и благонамеренные индивиды переформулировали брак, Господь этого не сделал”.

Лидер мормонов заметил, что Бог “предусмотрел цель брака, как идущую гораздо дальше личного увовлетворения и самореализации взрослых, дабы, что более важно, продвигать идеальные условия для рождения и воспитания детей”.

Андерсен добавил, что “каждый, вне зависимости от их решений и убеждений, заслуживает нашей доброты и внимания”.

Позиция церкви мормонов по вопросу гомосексуальности в последние годы претерпела изменения. В конце 2012 года лидеры церкви признали, что однополое влечение не является выбором и запустили вебсайт для того, чтобы начать диалог по данному вопросу.

Когда организация американских бойскаутов изменила свою политику и приняла членство открытых геев, церковь мормонов не стала разрывать свои связи с группой.

По данным “Associated Press”, есть свидетельства того, что в последнее время ряд мормонов-геев, которые ранее ушли из церкви или были выдворены, возвращаются в лоно церкви, даже будучи в однополых отношениях.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.