11 красавіка 2014

Veet сравнили женщин без эпиляции с бородатым мужланом

Прагляды: 1 175

Крупное международное агентство Havas (на счету разных отделений несколько «Каннских львов» и других наград) подготовило для Veet несколько роликов с единым сюжетом. Краткий пересказ: на следующий день после депиляции бритвой от героини отворачиваются водитель такси, педикюрша и бойфренд, а сама девушка, естественно, чувствует себя некомфортно и в конце ролика превращается в волосатого упитанного парня. Все это венчает слоган «Не рискуй стать мужиком» («Don’t Risk Dudeness»).

Как пишет Wonderzine, непонятно, с какого бока подступаться с критикой. Во-первых, непонятно, с каких пор наличие волос на теле считается мужским вторичным половым признаком. Во-вторых, посыл «или гладкая, или мужик» не может не задеть девушек с гирсутизмом и заставит их стыдиться себя (что уж говорить о трансгендерах, для которых проблема тоже стоит остро). Да и тех, у кого с ростом волос все нормально, идея превращения в «монстра» из-за отросших волос — которые не могут не отрасти — не окрыляет. В-третьих, ролики настолько нудные и несовременные (техническую составляющую судить не беремся), что обсуждать подобные вещи было бы даже скучно — если бы не существовала признаваемая даже крупными корпорациями потребность в конструктивной критике.

Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.