12 красавіка 2014

Папа Римский: “Дети должны воспитываться матерью и отцом”

Прагляды: 1 302

Выступая перед Международным католическим детским бюро, Папа Римский Франциск выразил мнение, что дети должны воспитываться матерью и отцом. Заявления прозвучали в момент, когда понтифик выступил с критикой вовлечения детей в военные действия, а также детского труда.

По его словам, “важно подчеркнуть право детей расти в семье, где отец и мать способны создать подходящую атмосферу для их развития и эмоциональной зрелости”.

По убеждению Папы Римского, дети должны “продолжать взрослеть в отношениях, во взаимодополняемости мужественности и женственности отца и матери, что подготавливает почву для эмоциональной зрелости”.

Заявления понтифика, прозвучавшие в минувшую пятницу 11 апреля, входят в противоречие с ранее сделанными высказываниями.

В начале января Франциск отметил, что церковь должна действовать аккуратно, чтобы не оттолкнуть детей однополых пар, а также детей с разведенными родителями. В противном случае она отвернет таких детей от католической веры.

В марте Папа Римский намекнул, что Католическая церковь может в конечном итоге принять гражданские союзы пар геев и лесбиянок.

В 2010 году занимавший тогда пост архиепископа Буэнос-Айреса Марио Берголио твердо боролся против нетрадиционных семей в рамках проходивших в стране дебатов по законопроекту о легализации однополых браков.

Тогда Аргентина все же стала первым государством в Латинской Америке, открывшим доступ пар геев и лесбиянок к регистрации брачных союзов.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.