19 красавіка 2014

Лишь 17% британцев считают гомосексуальность безнравственной и морально неприемлемой

Прагляды: 1 650

© http://image.zn.ua
Менее одной пятой людей в Соединенном Королевстве считают гомосексуальность “морально неприемлемой”, это шестой низший показатель среди сорока стран, где проводилось исследование.

“Pew Research Centre” в США обнародовал данные, касающиеся отношения людей к различным социальным вопросам, включая однополые отношения, аборты и внебрачные связи.

Согласно исследованию, 17% британцев считают гомосексуальность аморальной, это сильно контрастирует с царящей к геям и лесбиянкам нетерпимостью в Гане, где 98% жителей осуждают однополые отношения.

В общей сложности 36% британцев, принявших участие в исследовании, заявили, что считают гомосексуальность морально приемлемой, тогда как остальные 43% выразили мнение, что это вообще “не вопрос нравственности”.

Более толерантными по отношению к гомосексуалам странами чем Великобритания оказались Канада, Чешская Республика, Франция, Германия и Испания, где лишь 6% считают гомосексуальность безнравственной.

В большинстве из 40 стран, охваченных исследованием, половина или более опрошенных людей считают гомосексуальность неприемлемой. В семи странах такого мнения придерживаются 90% или более.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.