22 красавіка 2014

Испания признана самой толерантной страной мира по отношению к гомосексуалам

Прагляды: 1 800

Согласно данным нового исследования, результаты которого обнародованы в минувший понедельник 21 апреля, испанцы в наименьшей степени не одобряют гомосексуальные отношения.

Глобальное исследование, посвященное морально-нравственным вопросам, проведенное “Pew Research Center” в 40 странах мира, выявило широкое принятие гомосексуалов в государствах Европейского Союза, при этом Испания возглавила список толерантности.

Лишь 6% испанцев считают, что быть геев или лесбиянкой морально неприемлемо, а для 93% гомосексуальность либо морально приемлема (55%), либо вообще не является вопросом нравственности (38%).

За единственным исключением Индонезии, где несогласие с гомосексуальными отношениями достигает 93%, все страны с наивысшим показателем нетерпимости по отношению к геям и лесбиянкам находятся в Африке или на Ближнем Востоке, включая Гану (98%), Иорданию (95%), Палестинские территории (94%), Уганду (93%) и Тунис (92%).

В США 37% опрошенных заявили, что быть гомосексуалом морально неприемлемо, а 58% отметили, что это либо морально приемлемо (23%), либо не является вопросом нравственности (35%).

В Канаде отмечено еще большее принятие гомосексуальности. По мнению 80% канадцев, быть геем или лесбиянкой либо морально приемлемо (30%), либо не является вопросом морали (50%). Лишь 15% канадцев считают гомосексуальные отношения морально неприемлемыми.

Значительное большинство жителей России (72%) и Китая (61%) заявили в ходе исследования, что гомосексуальные отношения должны отвергаться.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.